【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
做人民的守护神——纤维派出所社区民警向辖区居民述职
阅读次数:117 发布时间:2018-1-5 11:19:58

社区民警,是社区的“守护神”。他们的工作合不合格,称不称职,不是上级机关说了就算,群众最有发言权。近日,纤维派出所全部社区民警走进辖区,走到群众中间,面向辖区群众、企业代表当面述职,汇报一年来工作情况,得到辖区居民的热烈欢迎。

据一名老社区干部回忆,他在纤维二社区工作九年,每年纤维派出所的社区民警都要到社区,面向群众汇报工作。尤其是“合署办公”后,社区民警越来越频繁的到社区办公,近距离的为辖区群众解决困难、化解纠纷,也便于群众加强对民警工作的监督,增进对民警工作的理解和尊重,真正实现“家门口的警务室”。

一年来,纤维派出所10名社区民警扎根辖区5个社区,积极推进“警社联建”工作,全年通过合署办公接警78起,化解群众纠纷113起,受理群众求助52起,近距离实现了“民有所呼,我有所应”,深入了解社区居民最关心、最希望解决的问题,揭开警务工作社区化、网格化的新篇章。

警营风采

警营风采

[更多]