【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
警民齐心 温暖江城
阅读次数:152 发布时间:2018-1-5 11:20:32

1月1日,头道派出所民警在巡逻至老乐购超市附近时,发现路边躺着一名中年男子,民警注意到该男子浑身血迹,面部几乎都被鲜血覆盖,所以周围虽有群众围观,但却都不敢贸然相助。

民警见状连忙上前查看该男子意识是否清醒,能否应答,同时向周围群众询问事情经过。当时该男子虽然可以说话,但是却答非所问,而周边群众只看到那名男子走在路上,晃晃悠悠自己摔倒的,却不知具体原因。民警立即拨打了120急救电话告知地点请求帮助,同时查看摔倒男子的手机,通过通讯录里的最近联系人,联系到了男子的母亲并告知了情况。

没过一会儿,一位70来岁的老大娘急匆匆来到了民警身边,见到男子的情况后急得眼泪都出来了。民警连忙安慰大娘情绪,并告诉她医生一会儿就能到。大娘抹着眼泪告诉民警摔倒的男子是他50岁的儿子,因为之前遭遇车祸导致脑部受伤,现在伤虽好了,却留下了癫痫的毛病。平时自己不怎么出门,今天过节,家里都在忙活,他就自己跑了出来。家里生怕他在路上犯病,都急得够呛,谁想到怕啥来啥。

结果还没等老大娘把话说完,那名男子躺在地上突然身体僵直,牙关紧咬,整个人抽搐了起来。民警意识到该名男子癫痫病又发作了,几位民警立刻半跪在冰冷的地上,帮助老大娘稳定男子的状态,周围群众见状也纷纷出手相助。很快救护车赶来,民警与前来的医护人员一起将该男子抬上了救护车。之后老大娘紧紧握住了民警的手,满含热泪地说:“多亏你们这些小伙子,如果没有你们的帮忙,我的儿子可能就没了,谢谢警察。”

警营风采

警营风采

[更多]