【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
老人负气离家出走,民警救助帮忙寻家
阅读次数:114 发布时间:2018-1-8 17:39:45

俗话说的好,“少年夫妻老来伴,执手相看两不厌”。人到老年,相互依靠相互照顾,也避免不了拌嘴争吵。近日,一名老人就因与老伴儿拌嘴“离家出走”,忙坏了警察,吓坏了家人。

2018年1月6日早上八点多,永昌派出所接到了群众报警:“你们快过来看看,这有个老爷子躺在地上,也不知道咋回事儿。”接警后,民警立即赶到了现场,就发现在辖区内一小区车棚的角落里,一位老人蜷缩在地上,整个人都在瑟瑟发抖,嘴唇都冻得发紫。民警吓了一跳,连忙将老人搀扶到车棚的收发室。老人此时虽然有意识,但是因为寒冷始终说不出什么话来。见此情况,民警赶紧打来了热水,并到一边儿的超市买来一些热乎的食物,让老人先吃一些恢复体力。

 过了大概20多分钟,老人逐渐缓了过来。民警通过询问得知,老人头一天晚上在家里和老伴为了点儿琐事拌了几句嘴,气头上两个人互不相让,老爷子一气之下就干脆“离家出走”,想吓唬一下老伴儿。结果老人出门的时候忘了带钱,儿女又都在外地工作,身无分文的老人晚上无处可去,但又“倔强”地坚持不肯回家,就寻思着找个底下车棚,合计“猫一宿”。但是三九寒冬,车棚里透着北风又阴又冷,冻得扛不住的老人想回家但是却已经爬不起来,若不是今天早上被车棚工作人员发现及时报了警,老人肯定得冻出个好歹。

听完了大爷的话,民警赶紧按照老人提供的信息联系上了老人的老伴儿,老伴儿此时也在为寻找一夜未归的老人着急上火,接到民警电话时老太太急匆匆赶到车棚,见到大爷的时候心疼得眼泪都下来了。民警连忙安抚两位老人,并主动将二老送到了家门口才放心离开。

临走的时候,两位老人一再对民警表达了感谢,老爷子还跟民警保证:“我们以后有话一定好好说,不吵架,不给你们添麻烦。”

警营风采

警营风采

[更多]