【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
“网逃”往哪逃!民警雷霆出动 网逃两小时到案
阅读次数:70 发布时间:2018-1-9 14:21:51

2018年1月5日,

在家中收拾行囊的裴某怎么也不会想到,

自己会在刚被立为网上逃犯后就被公安机关抓获。

非法吸收存款,走入犯罪选择潜逃

裴某本来是北京市某投资有限公司的员工,在北京打拼几年后总算有了立足之地。原本踏实敬业的裴某在一次聚会中,被两名同事鼓动,觉得自己现在的收入要想在北京有所发展难上加难,于是,三人开始玩起了“旁门左道”,2017年3月至9月期间,裴某伙同两名同事,利用其工作上积累的经验,以高额返利为由,非法吸收公众存款,从中获利。案发后,裴某虽后悔不已,然而想到自己的家庭,她选择了违抗法律,在北京悄悄藏匿了下来。   

立逃不到两小时 警方在家中将其抓获

在藏匿期间,裴某从丹东老家的邻居处得知,有警察上门找过裴某。恰巧,裴某在北京躲藏期间摔伤了腿,在走投无路的情况下,其心想警察已经去过了家中,自己悄悄回家跟家人见个面,然后再找个地方避避风头,把这段时间躲过去就好了。于是怀有侥幸心理的裴某悄悄潜回了丹东的老家。2018年1月5日上午,裴某在家收拾好行囊,准备让家人开车送其到乡下亲戚家住几天,就在这时,被丹东市公安局六道沟边防派出所的民警堵在了家中。从警方那里才得知,自己在两个小时前刚被立为网上逃犯,“网逃”的标签刚贴在自己身上不久就被公安机关抓获了。

清网行动开展有力 抓捕行动初见成效

在面对六道沟边防派出所民警的询问,裴某对其在北京的违法事实供认不讳,在民警的耐心教育下,裴某对自己的行为悔恨不已,表示今后会积极配合办案单位,争取宽大的处理,给家人、给社会一个交代。据悉,连日来,丹东市公安局六道沟边防派出所积极响应全市四项整治专项行动部署,不断谋求工作突破口和切入点,切实强化工作举措,一个月内,快速抓获网上逃犯两人,有效提升了法律权

警营风采

警营风采

[更多]