【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
甘肃“五个一律”严查醉驾行为
作者:陈志刚 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:44 发布时间:2018-1-10 11:22:32
    中国警察网讯 记者陈志刚报道:为切实保障广大人民群众的生命财产安全,确保全省道路交通安全形势总体平稳,甘肃省公安厅决定1月1日至4月10日在全省开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为百日行动。集中整治期间,对查处的醉驾行为实行“五个一律”,即一律立案查处,一律刑事拘留,一律公开曝光,一律顶格处罚,一律吊销驾照。

  据了解,此次行动突出整治的重点是餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城乡接合部国省道路和县乡道路、重要村镇和集市周边道路,周末、节假日和午后、夜间,重大民俗活动等节点,城市小型客车及农村面包车、摩托车等车辆。

  甘肃省公安厅要求,要采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡以及异地用警、交叉执法等方式,在保持城市整治力度不减的基础上,加强城乡接合部国省道路和农村地区的酒驾醉驾整治力度,集中整治期间实现所有乡镇执法全覆盖。要进一步推进酒驾醉驾违法犯罪行为与个人信用挂钩,实施联动惩戒;将严禁酒驾作为驾校学习、满分培训、审验教育的重点内容;组织餐饮娱乐行业协会,向辖区饭店、酒吧等涉酒场所发送倡议书;大力宣传《甘肃省有奖举报严重道路交通违法行为的通告》,兑现奖励机制,将严禁酒驾作为交通安全宣传教育的长期主题,使违法者“不敢违、不能违、不想违”,从源头上预防酒驾醉驾违法犯罪行为。

警营风采

警营风采

[更多]