【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
云南举办防范非法证券期货活动视频大赛
作者:马燕 李茜茜 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:46 发布时间:2018-1-10 11:24:10
   中国警察网讯 记者马燕、通讯员李茜茜报道:2017年12月27日,首届云南省防范非法证券期货活动视频征集大赛圆满落幕。此次比赛是资本市场监管部门、公安机关联袂在打击和防范非法证券期货活动新形势下探索运用新载体、新形式开展的宣传,有效提升了应对非法证券期货活动时的打击、防范和辨识能力。

  此次活动于2017年10月30日启动,面向全省征集以“防范非法证券期货活动”为主题的视频作品,截至12月20日,共征集到微视频投稿作品52部。经主办单位组织评审,共评选出云南省公安厅经侦总队选送的《跑路的“分析师”》及证券行业单位选送的《非法证券的那些事》等6部获奖作品。

  在宣传形式上,比赛线上借助知名网站、微博推送有奖知识问答专题界面并开展微视频有奖征集,线下同步进行药企、券商及比赛现场人员访谈,并在全省各大药店、证券期货经营机构等人员密集区域开展宣传,共发放4万张海报、12万份宣传折页,实现了线上线下同步推进,效果显著。

  据了解,近年来,全省公安机关加大与证监部门的协作力度,逐步提升协作质量,完善协作机制,努力在协助查询、信息共享、案件移送、执法协作、防范宣传等方面抓好落实,实现行政执法与刑事执法的良好衔接,形成打击合力,有效推动工作深入开展,最大限度地压制非法证券活动的生存空间,实现防范效果、法律效果和社会效果有机统一。

警营风采

警营风采

[更多]