【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
优化营商环境 纤维派出所将安全送进辖区企业
阅读次数:105 发布时间:2018-1-10 13:25:51

在振兴分局纤维派出所辖区内,坐落着丹东市中小企业公共业务平台。长期以来,平台以政府引导与市场化运作的方式,聚集各类中小企业优质服务资源,为广大中小企业提供全方位一体化的专业服务。

为优化辖区内营商环境,保障辖区内企业安全,严格落实市局“四项整治”要求,纤维派出所在2018年开年就利用一周的时间,出动警车2台,民警5人,对创业基地内的48家中小企业进行了一次全面的安全隐患大排查。经过民警细心地检查走访,发现基地内有14家企业不同程度的存在消防隐患和内部安全保卫隐患。其中问题相对较轻的三家进行了现场整改,对剩余11家下达了责令整改通知书。

在检查的同时,纤维派出所民警也将普法教育和安全常识送进了企业,送到了创业者的身边。特别是对于初出茅庐的大学生创业者,民警在走访排查过程中,一直注意向对方灌输“安全生产”的理念,详细培训了消防栓、灭火器等防火用具的使用方法和注意事项。将安全作为最好的礼物送给了广大年轻创业者,希望能够帮助他们扫除创业路上的安全隐患,为中小企业的初步发展奠定了良好的基础,助力他们实现梦想。

警营风采

警营风采

[更多]