【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
民警开辟生命通道 危重患者得到及时救助
作者:钟仓健 马强 谢月 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:48 发布时间:2018-1-11 10:32:03
    中国警察网讯 记者钟仓健、通讯员马强、谢月报道:连日来,安徽省发生多起群众生命遇险的事件,接到报警后,各地民警第一时间出警,为挽救患者生命开辟生命通道。

  徒步千米 背轻生女子就医

  1月4日5时许,蚌埠市公安局淮上分局双墩派出所接到110指挥中心指令:外滩花园小区一女子和丈夫争吵后联系不上,可能会想不开。

  教导员陈和群带领民警刘明、王腾飞火速赶往该小区。民警到达现场后,将门打开发现一女子趴在客厅,手腕被割破,血流不止。情况紧急,民警立即使用止血带为女子进行紧急包扎,随后王腾飞迅速将割腕女子抱上警车。雪一直在下,小区里面的道路已经被厚厚的积雪覆盖,警车无法行驶,刘明、王腾飞只好将该女子一路背往医院。天气异常寒冷,2名民警背着受伤女子徒步行走了将近一公里,终于到达附近的医院。

  经过及时治疗,该女子现已无生命危险,女子的家人对民警的及时救助表示感谢。

  警车开道 护送重症患者

  1月5日20时许,定远县公安局永康派出所民警正在道路疏导交通,突然接到群众求助警情:青山某矿场职工王某的儿子误食过量药物后出现重度昏迷。

  为了能使病人及时送往医院救治,民警一边紧急赶往现场,一边通过指挥中心联系医院做好急救准备。由于雾大能见度较低,经过艰难行驶,民警终于与护送病人的轿车对接,随即拉响警笛闪亮警灯,为护送病人的车辆开道。一路上,民警一边驾驶警车,一边用喊话器提醒前方行驶的车辆避让,沿路几十辆正常行驶的车辆全都自觉避让,为护送重症病人打开了一条生命通道。

  经过半个小时的行驶,警车终于在城郊与救护车辆相遇,民警与医护人员合力将病人抬上救护车。随后,王某热泪盈眶地向民警表示感谢。

  由于送医及时,病人得到了有效救治。目前,病人病情稳定,已脱离危险。

  争分夺秒 为护送生命开道

  1月5日上午,郎溪县公安局交管大队城区中队接到了指挥中心的紧急指令:“有一名病人发生休克现象,他的家属请求你们帮助,请尽快与求助人取得联系。”城区中队值班民警接到指令后,当即与求助人联系,求助人称自己的哥哥在医院打点滴后突然休克,病情恶化,其正开车带着哥哥赶往郎溪县人民医院,因路面车流量较大,希望交警提供帮助。

  时间就是生命,城区中队民警方斌、辅警许明虎当即驱车赶往214省道迎接求助人车辆,并通知各路面岗组做好道路疏导工作。民警在一路口看到一辆开着双闪灯的黑色轿车迎面驶来,在确定是运送患者的车辆后,方斌立即拉响警笛护送车辆驶向城区。一路上,方斌不断通过对讲机报告车辆所在位置和行进方向,在一线执勤同事的指挥和引导下,车辆火速赶往郎溪县人民医院。原本需要十几分钟的路程,只用了短短五分钟,车辆顺利抵达医院急救中心门口,民警迅速下车帮助家属将患者送到急救室。在急救室里,休克患者身体不停抽搐,方斌和许明虎一人握住患者的一只手,帮助医护人员进行抢救。

  由于抢救及时,患者的病情逐渐稳定下来,最终脱离了生命危险。患者家属握着方斌和许明虎的手不住地表示感谢。

警营风采

警营风采

[更多]