【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
为孤寡老人点亮爱心之灯
阅读次数:64 发布时间:2018-1-11 12:05:38

这是2018年1月9日,天气爽朗,前一天的一场大雪把丹东装扮的格外透亮,到处银装素裹,处处洋溢着冬的气息。在站前辖区某小区内其乐融融,站前派出所开展的为辖区孤寡老人“送温暖、送卡片”活动正在火热进行中,民警对辖区内有困难的孤寡老人进行一次“深度”走访,“温度”慰问,为孤寡老人送去米面油等生活用品,同时将社区民警联系卡送至孤寡老人手中,为社区老人带来“心”的暖意。民警来到九纬路58号楼李老的家中,年近七旬的李老长期一个人生活,儿子因精神疾病在沈阳走失,至今未归,老人一个人无低保,靠平时捡些垃圾为生,生活十分困难,该户一直以来都是公安及社区重点帮扶和关注对象,见到民警又一次到来,李老十分高兴,热情接待,民警为老人送去慰问品,并将社区警民联系卡送至老人手中,大家坐在一起热情交谈,民警告诉老人要保重身体,平时出行注意安全,有啥事就打电话告诉民警,李老含着泪水对民警表示感谢,并与大家依依惜别。随后,民警又来到十一纬路44号楼周老家中,七旬老人周一直以来是一个人生活,儿女都在外地,无人照看,靠着自己退休后微薄的收入维持基本生活,民警对老人表示慰问,为其带来了各种生活用品,让其保重身体,有什么事情及时打电话和民警联系,老人对民警的到来表示衷心感谢。

冬日里,阳光照耀着每一个人,感觉格外温暖,暖的是身体,更是心坎,每个人都会有一天老去,关注老人就是在关注我们自己的未来。把爱传递,用心交换,在孤寡老人的帮扶上,站前派出所永远在路上。爱就在身边,民警就在身边,我们一直努力着。

警营风采

警营风采

[更多]