【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
振兴公安分局:群众的事就是我们自己的事
作者:郭巧鑫 记者刘舵 | 文章来源:丹东新闻网  | 阅读次数:134 发布时间:2018-1-12 9:32:23

振兴公安分局秉持“群众的事就是我们自己的事”的理念,近期在便民服务和打击违法犯罪方面,推出了一系列新举措,以打造人民公安新形象,做好人民群众的暖心人。

“外地人可以在丹东办理无犯罪证明吗?”“想给家里小孩儿上户口,需要准备什么手续?”自今年1月开始,在振兴公安分局微信公众号“振兴公安”的后台里,越来越多的群众通过网上留言的方式咨询各种公安业务,而及时准确的线上回复也极大方便了群众。在“振兴公安”微信公众平台上,群众可以通过留言回复,直接获取分局各派出所的办公电话、户籍业务办理指南等一系列与百姓生活息息相关的警务信息。他们还利用纤维派出所开设的微信公众号“纤维派出所公众服务平台”,打造了全市首家可以在线办理居住证的网上派出所,得到了辖区群众的一致好评。

侵财类犯罪与人民群众利益息息相关,是振兴公安分局在打击违法犯罪方面的重中之重。为了更好地发现线索,掌握情况,振兴公安分局要求社区、治安、经侦、法制等多个部门协调联动,摸索出了一套针对涉众型犯罪的“摸、辨、查、宣”四字工作方法,即早摸排犯罪线索,查找安全隐患,挤压犯罪空间,加强媒体宣传提醒,力争将此类案件扼杀在初始阶段,全力保证人民群众财产不受损失。

自市公安局“四项整治”行动开展以来,振兴公安分局在打击处理各类违法犯罪案件的同时,还大力加强了对辖区内安全隐患的排查整治。社区民警走进社区,走近群众,强化法律知识宣传,提升群众法律意识,让每名群众都参与到社会治安管理的队伍中来,及时发现线索,汇报情况,形成良好的警民互动,使百姓更有安全感和归属感。

此外,振兴公安分局下大力气加强队伍建设管理,从内务卫生军事化、工作着装标准化、窗口服务模范化入手,打造一支能力过硬、作风过硬、形象过硬的优秀公安队伍。派出所户籍窗口与人民群众接触最多,直接展示着公安队伍的形象。振兴公安分局对10个派出所的户籍窗口服务提出了更高的标准,更严的要求:窗口环境整洁,民警微笑服务,办理业务一次告知、一次办结,成为每个户籍窗口必须达到的“硬指标”。同时,振兴公安分局不定期进行督导抽查,对于工作不到位的民警和所在派出所提出通报批评和限期整改,力争将每一个户籍窗口都打造成展示民警形象的模范岗位。

警营风采

警营风采

[更多]