【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
一经街边防派出所“四步走”积极开创消防安全大排查新格局
阅读次数:518 发布时间:2018-1-15 16:39:33

为推进消防安全大排查纵深发展,逐步完善消防监督管理体系,一经街边防派出所创新监管模式,不断开创消防监管新格局,努力确保辖区消防安全形势持续平稳

一是落实消防监管责任。所长、教导员定期组织召开会议部署消防安全大排查大整治工作,从组织领导、监督检查、宣传教育、督导问责等方面做出明确,进一步规范所领导消防专兼职民警职责、任务,将监督检查、隐患整治、行政处罚、宣传教育等工作指标进行量化、细化,同时,采取“每一汇报”、“每周一调度”办法,听取消防工作情况汇报,及时调整思路、确定重点任务。

是建立消防工作群。为确保工作落到实处,及时了解与掌握消防工作动态,组建消防工作群,一方面,各民警随时随地通过手机微信第一时间将消防工作开展情况、监督检查数量、整改火灾数量、文书下发、系统录入等情况及时反馈工作群,另一方面,精确了解消防工作动态与进度,随时提出工作意见与建议,并结合当前重点工作做出新的安排。

是加强业务技能培训。通过个人自学、邀请消防大队人员到所指导等形式全员进行消防业务培训,同时,与消防大队确定定期指导制度,强化对消防监督工作的指导,定期带领民警深入辖区单位开展消防安全检查,面对面、手把手指导民警如何开展执法,如何发现火灾隐患与消防违法行为,如何正确填写法律文书,使全所民警消防监督管理水平得到了大幅提升

是开展消防宣传教育。本着“消防工作、宣传先行”的原则,结合“110”宣传日重点节假日,不断延伸消防宣传触角,通过上门讲解消防安全知识、悬挂宣传条幅、设立固定宣传栏、发放消防宣传资料等多种形式、多渠道开展宣传活动。同时,针对近期居民住宅、出租屋、群租房火灾多发的特点,深入社区开展面对面消防宣传消防安全隐患,提示火灾危险性、疏散逃生方法和灭火器材使用方法,营造“全民消防、从我做起”浓厚氛围。

警营风采

警营风采

[更多]