【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警务公告
·首页·新闻播报·警务公告
【便民利民】今日起 我市办理户口簿免收工本费
阅读次数:396 发布时间:2018-3-2 11:22:05

2月28日,从丹东市公安局召开的警企座谈会上了解到,为进一步贯彻落实丹东市公安局优化营商环境50条措施和20件利企实事,本着便民和利企的工作理念,市公安局社区警务支队出台了十项便民利企新举措。

 

   办理户口簿工本费取消

 

根据相关文件精神,自3月1日起,全市各派出所在新办、补发、换领户口簿(含集体户口簿)工作中,一律免收工本费。

社区警务支队相关负责人表示,此项工作已向社会承诺且接受各界监督,若有单位或个人违反要求,受到群众或企业投诉的,市公安局将严肃追责。

 

   全面优化户籍办理流程

 

推行一站式和上门式服务,精简企业申报建立集体户口审批程序,由原有派出所、分局、市局三级审批、5日办结,改为当日申报当日办结,免收集体户口簿工本费。“零距离”办理企业员工居民身份证,对企业内本市户籍员工办理或换发身份证件达到10人以上,即可提供预约上门办理;外市持居住证办理凭证到市局身份证大厅一站式即可办结。企业外来务工人员办理居住证,由本人到居住地派出所申请办理,改为社区民警先期入企集中登记、采集信息,实行登门送证服务。

 

  “零门槛”放宽企业引进人才落户条件

 

对于企业引进技术人员落户本市,开通绿色通道,简化手续,对毕业证明或技术等级证、缴纳一定年限社保和医保,与企业签订一年以上劳动合同等相关材料全部予以减免,只要与企业签订劳动合同即可办理户口迁入手续,当日申报,当日办结。

 

   取消非户籍人口来丹落户限制

 

按照市政府《关于丹东市推动非户籍人口在城市落户实施方案》文件精神,围绕推动丹东市非户籍人口在城市落户为目标,出台了非户籍人口来丹落户的七项新举措:凡在丹东市城区就业居住和举家迁移的农业人口满2年以上可凭居住证落户;全面放开对高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制;实行农村籍高校学生来去自由的落户政策,高校录取的农村籍学生可根据本人意愿,将户口迁至高校所在地,毕业后可根据本人意愿,将户口迁回原籍地或迁入就(创)业地;农村籍退役士兵可回原籍落户或凭居住证在市区的亲属或居住地社区集体户落户;取消租赁政府公共租赁住房、经济适用房需连续承租同一房屋1年以上时限要求,取消投资落户提供1年以上纳税凭证或政府减免税相关证明的限制;取消人才引进需签订1年以上劳动合同和参加1年以上城镇基本养老、基本医疗保险限制;凡在丹东市购房未取得房屋产权证申请户口迁入的,可凭购房合同、购房发票、契税证明和入户手续等材料办理户口迁入。

警营风采

警营风采

[更多]