【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
请进来,走出去——优化营商环境,我们是认真的
阅读次数:213 发布时间:2018-3-2 17:38:36

为迅速贯彻二月二十八日市局《打造全省营商环境最优公安机关暨2018年丹东市公安局警企座谈会》精神,落实孟炜同志对全市公安机关提出的“四最”工作目标,振兴分局主动作为、勇于担当,用实际行动把座谈会精神和孟市长的指示落到实处。

针对振兴分局辖区内燃气公司领导在座谈会上提出的:希望公安机关能从关注民生、体恤民情的高度与燃气公司建立警企联动机制,给予燃气公司在与百姓交流的过程中以最大的支持和帮助。振兴分局主要领导和内保大队对此高度重视,并迅速采取行动。

   3月1日上午9点30分,内保大队长肖强带领民警主动拜访燃气公司领导,与企业面对面交流,认真听取并仔细梳理。针对他们提出的:大力支持燃气公司工作人员抄表、收费、检修工作,在处理盗窃燃气或因燃气工作引发纠纷的案事件中,快速出警、快侦快破、妥善处理的工作意见和建议题逐一研究,对症施法。

   按照分局党委的指示当即决定:振兴分局与燃气公司建立联动机制,为燃气公司开辟绿色通道,对燃气职工在工作中受到不法侵害,公安机关第一时间处置,保护好他们的合法权益。

   为有效地获取证据更好地打击处理涉及燃气方面的违法犯罪现象,妥善地处理好矛盾纠纷,分局内保大队建议燃气公司工作人员在遇有可能发生矛盾纠纷的时候佩戴记录仪,有效的保护自己,同时为警方提供执法依据。

   本着为积极为企业献计献策、出谋划策的原则,内保大队提出:能否学习自来水、供电等部门的做法在居民楼道的走廊尽头统一设立燃气抄表箱,即方便工作又减少入户抄表带来的不便。

   为进一步促进警民关系和谐,做好优化营商环境工作和扫黑除恶工作,3月1日,永昌派出所主要领导深入辖区到辖区虎跃公司走访。

   走访期间民警本着一切为企业着想、以企业利益为主的工作理念,进一步了解企业在日常遇到的实际困难,切实为企业多做实事。

   同时主动征求企业对当前公安工作的意见和建议,详细向企业负责人讲解近期工作开展情况,真正让他们了解、支持公安工作。并对扫黑除恶行动进行宣传发动。

   通过走访,切实拉近了公安机关与各企业之间的距离,对共同推进平安创建、打造更加和谐紧密的警企关系起到了积极推进作用。

警营风采

警营风采

[更多]