【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
学习雷锋 我先行---振兴分局集中开展学习雷锋主题活动
阅读次数:349 发布时间:2018-3-6 9:24:43

  

  “要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钻进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。”

                                             

                                《雷锋日记》节选

 

 

   2018年3月5日,是中国第55个“学雷锋纪念日”,振兴公安分局集中开展学习雷锋主题活动,秉承全心全新为人民服务精神,大力弘扬学习雷锋,我先行;坚持做好排头兵榜样。

 

                                              学雷锋 普法宣传我先行

 

 

 

   3月5日一早,振兴公安分局站前派出所民警来到人流密集场所、广场进行普法宣传活动。在此次活动中,民警通过展板、宣传单、现场答疑,扫描振兴公安公众号二维码等服务,为群众提供法律知识宣传,得到了群众的广泛好评。

 

 

 

 

 

   活动中,民警还着重针对优化营商环境等相关内容进行介绍,并征求群众对营商环境工作的意见和建议,大家各抒己见,为营商环境出谋划策,取得了较好的效果。

 

 

 

   一经街边防派出所与头道桥街道办事处联合开展了 “美丽振兴 与爱同行”志愿服务活动。活动中,民警杨锋同志作为志愿者代表向现场观众讲解了派出所基本业务,老百姓遇到突发情况应如何及时求助和有效处理等相关知识,获得了群众的广泛赞誉。

 

 

 

 

   为进一步掀起学习和弘扬雷锋精神新热潮,3月5日上午9时许,西城派出所与驻丹空军干休所一起开展了“学雷锋精神,树时代新风”主题活动。在活动期间,西城派出所民警热情的为辖区群众咨询户籍身份证办理,案件办理、接处警等方面做了详实的解答。民警还向在场群众主动宣讲防火、防盗、防骗等日常生活方面的常识,同时向现场群众发放扫黑除恶等相关宣传资料一百余份,进一步为辖区扫黑除恶做好群众宣传基础工作。民警在现场的精准解答和对群众的热情关怀受到在场群众的一致热评和赞许。

 

 

               学雷锋、服务百姓我先行

 

 

 

   近日,一位老人在山上街附近摔倒,被好心人扶起并报警。永昌派出所民警赶到现场后,立即上前查看老人的伤情,见老人没有受伤并无大碍,眼看着室外温度低,雪天地滑,民警便将老人带回派出所。回到派出所后,民警给老人端上热水,并耐心询问相关情况。原来,老人家住桃源附近,当天早上出门买菜,由于雪天路滑,回家的路上没有站稳,眼前一黑,就摔倒在马路边上。随后,民警通过查询联系到了老人的家属。待老人家属赶到派出所后将老人接走,并对民警的积极救助表达感谢。

 

 

 

   近日,江女士在表厂路某小区路边停车后,不慎将刚刚购买的iphoneX手机掉落在地上,当时并未察觉,回家后发现手机丢失,遂来到永昌派出所报警。永昌派出所接到报警后,副所长陶冶带领民警林柏森第一时间赶到现场,通过走访周边店铺,调取监控录像等方式,发现被一名男子捡走。民警随即继续寻找该男子,最后在附近某小区找到该人,男子50多岁,在副所长陶冶、民警林柏森劝说下将手机归还。最后民警将找回的手机交还给了失主江女士,面对失而复得的手机,江女士对民警表示万分感谢。

 

 

   雷锋是榜样,更是一种精神,开展学习雷锋系列活动,既是一种传承,也是一种发扬,更是初心不变的执着与实践,让雷锋精神永存,让法治之风常新。振兴公安,平安守护,风雨无阻,与民同行。

 

警营风采

警营风采

[更多]