【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
醉酒后一男子上演“猪一样的酒友” 坑人坑己,与好友双双被处罚
阅读次数:201 发布时间:2018-3-7 10:07:26

开车不喝酒,喝酒不开车

   这应该是所有司机的共识,但是总有一些人抱着侥幸心理铤而走险,总觉得出不了事儿,就算出了事儿也可以靠钱“私了”。这次小编要和大家分享的这事儿,就狠狠打了这种人的脸。

 

振兴分局花园派出所为保辖区和谐稳定,加大日常巡逻力度。近日花园派出所民警在辖区巡逻过程中发现一辆车停在路边,一名醉酒男子对着交警“比比划划”,另一名男子虽然还算冷静,但是身上的酒味儿也几乎能飘出三米远。民警立即上前进行支援,结果一见又来了警察,这位醉酒男子非但没有冷静下来,反而更加激动。

 

   经了解,“耍酒疯”的男子姓丛,与站在一边儿的刘某是多年好友,两人晚上和其他几位朋友一起在某饭店喝酒聚会,直到凌晨1点多才散场。

 

   刘某喝酒后并没有叫代驾服务,反而自己驾驶车辆送同样喝高了的丛某回家。就在车辆行驶至花园路和江山街路口时,酒驾的刘某撞上了前方的一辆吉普车。当时刘某就慌了神,急匆匆下车跟对方车主李先生商量,想通过赔钱“私了”的方式了结此事。

 

   结果还没等李先生对此表示异议,坐在副驾驶醉醺醺的丛某听说自己朋友要赔钱给对方后竟然“气不打一处来”,下车非要跟李先生“理论”,称李先生要“讹”他朋友,还要“报警让警察来评理”。

 

   一旁的刘某这下可是苦不堪言,本身自己就是酒驾,哪里还敢报警自投罗网?于是全力阻拦丛某,但丛某喝酒太多,根本听不进去刘某的劝阻,趁着刘某查看李先生车辆的功夫,在一边儿偷着报了警。

 

交警接警后很快到达现场,经测试发现刘某的确属于酒驾,便准备将刘某带至交警队处罚。丛某一看,接着酒劲儿极力阻拦交警执法,耍着酒疯要和警察动手。于是这便出现了开头的一幕。

 

   花园派出所民警立即按程序对丛某进行了警告,告知警察正在执法,请丛某配合。丛某对民警的警告充耳不闻,直接从兜里掏出了手机开始对在场的警察录像。

他用一只手指着警察大声喊:“我是公民!我有监督你们的权力!你们警察要配合我!我现在要上车见我的朋友!你们警察要好好跟我说话,你们是给我们服务的!我是纳税人,是我拿钱养你们的!警察见了我就应该问好,你问好了吗!你瞅什么!你这是什么眼神,什么态度!”

 

   越喊越激动的丛某失去了理智,将手机往民警脸上使劲贴过去。根据当时的现场情况,民警徒手将其控制住,带回派出所。

 

现刘某因饮酒驾驶被交警处以暂扣驾照6个月并处2000元罚款的行政处罚;丛某因阻碍执行职务处以5日治安拘留的行政处罚。

警营风采

警营风采

[更多]