【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
警察蜀黍热心为民获点赞
阅读次数:204 发布时间:2018-3-8 11:23:09

   振兴公安警察蜀黍好样的!

 

   近日,振兴公安分局花园派出所和纤维派出所的警察蜀黍们又双叒叕收到群众表扬啦
  

   人民群众

 

    醉酒群众:感谢警察同志送我回家。

    纤维派出所辖区居民:楼上漏水了,幸亏有警察的帮助!

 

   下面请听小编娓娓道来~

 

   在3月5日深夜23时左右,花园派出所民警在巡逻过程中发现一名衣着单薄的中年男子在小区内来回踱步,一直东张西望,好像在寻找些什么东西。民警见状立即上前询问相关情况。经了解,该名中年男子王先生当晚在好友家中聚会喝酒,在回家的途中发现自己手机丢失,但是由于晚上饮酒过多记不清手机遗落在哪里,随即便在楼下附近转悠寻找手机。

 

  

   花园派出所民警利用自己手机对该男子的手机进行拨打并未能打通,于是民警陪同王先生来到朋友家,发现手机也并未遗落在朋友家中。

 

   从王先生的朋友那里,民警得知王先生家住在郊区,距离市内较远,由于当时已是深夜少有车辆往来。于是花园派出所民警为保证王先生的安全,决定亲自将其送回家中,并向王先生保证如果有手机的线索会第一时间与其联系。民警将王先生送到家后,家属表示万分感谢,连连表示和民警添了麻烦。

 

   花园派出所民警将一直不忘初心,为百姓营造和谐稳定平定安康的美好花园!

 

   3月5日,振兴分局纤维派出所接到报警称,辖区内一栋居民楼内八楼住户家中漏水,严重影响了楼下邻居的正常生活,辖区群众遂向派出所民警求助。

 

   警情就是命令,纤维派出所民警接到报警后立即出警奔赴现场,当民警到达现场时发现,水已漏至三楼。民警迅速通过户籍信息查询发现漏水房屋的主人已在近日出国,无法及时返回。民警立即按照程序请示所内领导,同时报请指挥中心后,联系了开锁公司。当房门打开的一瞬间,屋内的一片汪洋呈现在民警眼前。经查,系房子内的水龙头损坏,水池在主人离开时被堵住了下水口,致使自来水漏至楼下。

 

 

   民警蹚水进屋,将屋内的自来水阀门关闭。为尽快解决楼下住户积水问题,民警主动提出帮助居民清理积水。经过一个小时左右奋战,终于将积水清理干净,保障了楼下其他居民的正常生活。楼下的住户和邻居在民警离开时也出门相送表示感谢。

警营风采

警营风采

[更多]