【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
大雪袭城,小编带你看最美的“雪警”
阅读次数:185 发布时间:2018-3-9 9:44:24

   三月的一场的大雪将边城装扮的银装素裹,分外美丽。在这美丽的雪景之中,我们还有始终坚守岗位,誓保平安的“雪警”们,无论风霜雨雪,一直都在您的身边~

 

   雪中救助 警察蜀黍为您保驾护航

 

   振兴分局花园派出所深夜在辖区巡逻,当巡逻至花园路时,发现一辆黑色别克轿车右轮陷进了路边的挖坑里,发动机发出震耳欲聋的声音,而车却始终出不来。

 

  

 

 

 

 

   花园所民警立即上前询问情况,得知车主李女士是一名“新手”,由于路面经验不足才会不慎将车子驶入坑中,加上大雪原因车轮打滑无法驶出。此时,车上一名儿童哇哇大哭,李女士更是手忙脚乱,民警见状用手将车轮旁的积雪清除,后,从车尾合力将该车推出,李女士对民警的救助十分感激!

 

 

 

风霜雨雪 警察蜀黍为您遮风挡雨

   3月7日下午,西城派出所接到热心群众报警电话:在胜利街,有一个老人倒在路边。接到报警后,西城派出所民警张伟、薛清华立即开车赶到报警地点,看到一个年逾花甲的老人倒在道边,民警张伟下车查看老人状况,看到老人身体颤抖,喘着微弱的呼吸,像是突发急病。见此情况,民警张伟一边拨打120急救中心电话,一边在老人兜里找到老人的身份证并立即信息反馈到所里值班民警联系老人的家属。

 

 

 

   随后民警张伟轻轻呼唤老人,使老人保持清醒的意识,当时,天空飘着雪花并夹带着细雨,天气阴冷,民警张伟将随身携带的棉袄撑起为老人遮档雨雪,在雨雪中静静的陪伴老人等待120急救中心医护人员的到来。直到120急救中心医护人员赶到现场。民警张伟等人又和现场医护人员一起将老人抬上120急救车进行现场紧急救治。

 

警营风采

警营风采

[更多]