【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
赴一场春天的约会 只为我们共同的期许
作者:石杨 周旭亮  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:84 发布时间:2018-3-12 9:42:37

   这是一场“春天”的约会,人大代表汇聚北京;


 

  这是一场“华夏”的盛会,群贤毕至良策广集。

  3月5日,十三届全国人大一次会议,在首都北京隆重召开。

  代表们向大会堂走来

  “请问您今年带来了什么建议、议案?”

  “您对今年的会议有什么期待?”

  ……

  上午8时许,人民大会堂前汇集的500余名记者,举起“长枪短炮”,拿着手机相机,向前来参会的人大代表提问。

  在记者们的聚光灯前,代表们面带微笑,自信笃定地一一回答着相关问题。

  代表们在人民大会堂前逗留时间极其有限。对记者来说,这是一次战斗力、体力、耐力的考验。一名代表面对的是少则七八位,多则几十位记者的“围追堵截”。人民大会堂前的几十级台阶,可谓是“走不动”“挤不过”“不能停”。

  “郝大姐”来了——全国人大代表、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲,胸前19枚金灿灿的奖章格外引人注目。

  “这一次和以往进人民大会堂不一样。这次我是人民的代表,内心真是自豪。”郝世玲说。

  “我们是黑龙江代表团的女代表,大美龙江欢迎您!”一排美丽的女性代表手挽着手,齐声高喊着,向大会堂走来。

  他们中有着彩色民族服装的,有着精致小西服的,当然最吸引本报记者的还是那一身警服——全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队缉毒二大队大队长魏春就在其中。

  “我一定要和咱们的大英雄合张影!”同行的其他人大代表一把拉住了她。

  携手描绘春天的壮美画卷

  人民大会堂,庄严肃穆;东大厅内,迎春花香。

  上午9时,雄壮的国歌声响起,十三届全国人大一次会议隆重开幕。

  作为“成绩单”和“军令状”,今年的政府工作报告信息量巨大、干货多、目标明确。“决胜全面建成小康社会”“以人民为中心”“网络提速降费”“创新型国家”“获得感、幸福感、安全感”等众多关键词,被参会的代表、上会的记者一一勾画、记录。

  11时48分,代表们走出会场。媒体二次“轰炸”拉开战幕。

  “祖国的强大让我深感自豪。”全国人大代表、贵州省贵阳市公安局刑侦支队副支队长石蓉心潮澎湃。

  全国人大代表、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局红庙子派出所便民警务站站长赵金龙表示:“在这个新时代,我可以为国家的建设作出自己的贡献,感到十分光荣。”

  全国人大代表、安徽省公安厅物证鉴定管理处(中心)副处长(副主任)陈林大步流星地走出大会堂,对记者表达心声:“政府工作报告从9个方面回顾了5年的工作成绩,明确了今后的目标,并提出了工作建议。这是未来工作的指航灯,新时代必将迎来新作为。”

  “报告中提到,要推进‘互联网+政务服务’,力争做到‘只进一扇门’‘最多跑一次’……”作为大会主席团成员,全国人大代表、山西省太原市公安局杏花岭分局三桥派出所社区中队副中队长兼金刚里社区民警杨蓉感慨:“政府工作报告接地气,温暖且朴实,给我们指明了今年的工作方向,也让我们对未来的工作有了信心和力量。”

  新时代的旋律愈发激昂,新时代的蓝图愈发明晰。

  全国人大代表、广东省佛山市公安局三水分局巡逻警察大队大队长孙建国说:“过去5年,我们不断取得新成绩,在全国人民的努力下,谱写出了中国奇迹的新篇章。”

  “新时代带来新变化,新作为带来新气象,我们共同期盼!”全国人大代表、山东省潍坊市公安局刑警支队六大队副大队长王新杰豪情满怀。

  春天的壮美画卷正在徐徐展开。

  (本网北京3月5日电)

警营风采

警营风采

[更多]