【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
猖狂!月黑风高夜一次盗走企业万斤大米——振兴分局10小时破案护企显身手
阅读次数:175 发布时间:2018-3-12 9:46:40

3月10号一大早,位于振兴区四道沟某面粉厂的员工例行来到存储仓库,开仓库门的时候却发现仓库的门锁坏了,再一抬头就看见厂里新装的监控也被人破坏。吓了一跳的工作人员连忙进入到仓库查看,经过清点发现里面少了整整200袋左右50斤装大米,惊慌失措之下立即拨打110报了警。

 

   万斤大米一夜之间不翼而飞,如此嚣张的行径简直无异于土匪打家劫舍。为了能够及时破案,让辖区内企业损失降到最低,辖区西城派出所接到报警后第一时间将情况向分局党委进行了汇报。

 

   分局党委书记、局长宫春莉同志,党委副书记、常务副局长崔峻维同志了解情况后亲自组织分局刑侦大队及相关技术部门精干警力深入到西城派出所,亲临一线指挥调度,宫局长指示要“速侦速破、维护企业利益,打造最优营商环境。”之后,副局长崔峻维带领刑侦大队、西城派出所组成专案组立即开展侦查工作。

 

通过调取工厂的视频监控,办案民警发现3月10日凌晨2点多,有三个可疑人员蹑手蹑脚进入了仓库大院,将锁撬开后便将大米一袋一袋往外搬。由于三个人都戴着面罩,再加上周围路灯反光,导致民警没有办法直接看清嫌疑人的面部特征。这么多大米,凭借人力不可能运得走,肯定有车辆在外接应。民警扩大了视频侦查范围,调取了周边地区的监控摄像头录像,对这一时段出现在附近的车辆展开了调查。   

 

由于案发时间是在下半夜,周围路段照明条件又不是很好,想要看清从镜头中飞驰而过的大货车的车牌号等信息,成了民警们面临的第一个考验。专案组民警熬红了双眼,用了将近3个小时,终于获取了车辆的详细信息,几经周折联系到了涉案车辆的车主。     

 

本以为案情到这里便会柳暗花明,结果车主面对民警的询问却是一脸茫然:“昨晚有人跟我订车,说是要往外拉货,我到了的时候他们已经把大米从仓库里搬出来了。当时我还纳闷儿怎么这么晚还运货,人家就告诉我客户急要,我也没多想。”当车主从民警这里得知这些拉出来的大米根本不是什么要发的货,而是小偷偷出来的赃物的时候也吃了一惊。

 

   因为嫌疑人反侦察意识极强,在与车主接触的过程中并没有留下任何真实信息,线索到这里又一次中断。民警将思路重新回到了监控录像上,兵分两队重新出发。一组人员扩大了视频侦查范围,根据大货车的行车路线一路追踪,汇总信息;另一组人员再次来到案发地及周围,寻找实际线索和目击者。终于在当日下午锁定了三名犯罪嫌疑人王某某、李某某以及宋某某的身份。3月10日晚上7时许,掌握了嫌疑人行踪的振兴分局组织警力一举将三名犯罪嫌疑人抓获,从企业报警到嫌疑人落网,只用了不到十个小时的时间。

 

   经审讯民警发现李某某以及宋某某两人曾经给该面粉厂做过短期“力工”,在这个过程中,两人见仓库内存储米面油数量巨大,便起了歪心思,认为“一次少偷点儿不会被人发现”。于是自2018年1月以来,便伙同朋友王某某共分4次盗窃了近200袋大米、48桶豆油。现在案件正在进一步审理中。

警营风采

警营风采

[更多]