【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
三月暖阳,再续亲情——站前派出所为八旬老人寻访到失散多年的亲人
阅读次数:234 发布时间:2018-3-12 9:50:33

面朝大海

春暖花开

 

     今天小编要给大家讲一个真实发生在

 

                 我们身边的感人故事

                 二十余载 ,边城寻亲,

                 梦回故里,再续亲情.....

 

   三十多年前,温女士因为工作调动,全家从丹东搬迁到了牡丹江,从此与在丹东的其他亲人相隔千里之遥。这期间,因为路途遥远交通不便,她与居住在丹东的表哥冯先生上一次见面已经是二十多年前的事情,之后因为城市发展搬迁,再加上当年通讯不便,互相之间便逐渐没有了音讯。如今二十多年过去了,二人都已年过八旬,血浓于水,亲情不变,温女士一直惦记着丹东的亲人。几次拜托朋友家人来丹东找了几次,但都因没有具体地址无功而返。

 

   近日,站前派出所民警接到一位先生的求助,他向民警讲述了两位老人的故事。这位先生是温女士朋友的儿子,平时居住在丹东,这次他受温女士的委托帮忙寻访冯先生。走街串巷打听了两天无果后,无奈之下求助公安,希望民警能够帮助这两位老人再次重逢。

 

   由于求助人只能提供冯先生的姓名和大概岁数,线索十分模糊。民警通过其所述的年份、曾经的住址,通过户籍系统逐个比对,经过很长时间的努力民警发现一冯姓男子基本符合求助人的描述。最终几经周折,联系到了该人的儿子,经过与沟通,发现其父亲的确就是远在牡丹江温女士的表哥。

 

   一次分离,二十多年的守望与等待,

 

                  于春之际,终得圆满

 

警营风采

警营风采

[更多]