【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
安徽为即将赴南苏丹维和警队举行出征仪式
作者:郭涛 钟仓健 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:82 发布时间:2018-3-13 9:32:12

   中国警察网合肥3月6日电 记者郭涛、钟仓健报道:6日上午,由安徽民警组成的中国第七支赴南苏丹维和警队出征仪式在安徽省公安厅举行,该警队将于3月中旬启程赴南苏丹执行为期一年的维和任务。安徽省副省长、公安厅厅长李建中出席出征仪式并为警队授旗。

  第七支赴南苏丹维和警队由安徽省公安厅组建,这是公安部授权安徽公安机关首次单独组建成建制维和警队执行任务,共有11名队员。维和警队筹建2年来,全体队员刻苦学习,严格训练,顺利通过公安部组织的各项考核,在联合国甄选考试中,一次性通过率创造了近年来我国参加联合国维和单警甄选考试的最好成绩。

  出征仪式上,安徽省公安厅要求全体队员牢固树立“四个意识”,站稳政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥“警务外交官”作用,为任务区和平稳定奉献中国智慧和中国力量。要勇于担当,严格执行公安部有关规定,积极践行联合国倡导的“正直、专业、尊重多样性”的价值追求,以出色的业绩彰显中国维和警队的担当和风采。要严守纪律、锻造钢铁战斗集体,带队的领导同志要切实发挥“主心骨”作用,科学指挥、规范管理,坚决防范和杜绝队伍内部发生问题;加强临时党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用,使维和警队党组织始终保持强大的凝聚力、向心力,使整个队伍始终保持强大的执行力、战斗力。全体队员要心往一处想,劲往一处使,共同克服一切困难,战胜一切挑战;要时刻绷紧安全防范这根弦,科学研判预见安全风险,科学制定应急预案、科学应对各类突发情况,健全完善防护措施,坚决防范执勤风险,确保自身安全。 

警营风采

警营风采

[更多]