【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
百人朋友圈 暖心助团圆——振兴分局头道派出所护送走失老人归家
阅读次数:174 发布时间:2018-3-13 9:39:09

   头道派出所坚持以人民为中心的工作方针,在工作中注重创新工作方式方法,尤其是在市局党委号召下,民警通过建立的百人朋友圈,成功帮助一名走失老人归家团圆。

   2018年3月4日晚,头道派出所民警王永峰服务群众百人微信群突然有人说话,辖区某酒店保安经理发来信息称在汇侨商场发现一名走失老人,找不到家。民警王永峰和吕京蔚查询到老人户籍信息,并在第一时间赶到事发地点。

 

 

 

   到达现场后,王永峰和吕京蔚简单询问了酒店保安经理发现这位老人时的具体情况,同时向老人核实名字、住址以及子女联系方式等信息。但因为老人上了年纪,再加上找不到家惊慌失措,只能说出自己现在没有住在原来的地址,而是被女儿接到了家里一起生活,但女儿家的具体地址却无论如何也说不清楚。看到老人焦急的神情,在场民警决定将老人扶上车,一家一家地找。

   在警车上民警开车带着老人一个街道一个街道的寻找,当时天已经完全黑透,外面华灯初上。老人因为找不到家难过地哭了起来,考虑到老人离家在外可能没有吃饭,民警王永峰给老人买来面包和水。

 

   民警吕京蔚一边电话联系指挥中心看是否有走失老人的报警,一边安抚老人情绪,他指着自己的警服说:“大娘放心,你看,我们是人民警察,咱们现在就回家!”经过一番努力,民警通过指挥中心成功联系上老人子女,将老人安全护送回家中。

 

警营风采

警营风采

[更多]