【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
谈恋爱闹分手 气不忿毁了车
阅读次数:161 发布时间:2018-3-14 10:02:19

   近日,汤池派出所接到了一位刘姓女士的报警,刘女士拉着民警来到派出所门口,指着自己的奔驰车万分委屈地说:“你们看看,你们看看我这车让人给祸祸的!”

 

   民警一看,就见刘女士的奔驰车“前脸”被人用锐器划得“有皮没毛”,车门等位置也有不同程度的损伤。

 

   民警开始以为刘女士这车是出了什么事故,结果通过刘女士的讲述,民警才得知事情的原委:刘女士之前和男子邵某是恋人关系,后来两个人因为感情不和,刘女士提出了分手,邵某却不愿意。

 

   这天,刘女士开车和另一朋友出门办事,在路上偶遇了邵某,邵某便上前试图拦车,要和刘女士“谈谈”。被拒绝后,便用刀将刘女士的车划成了这个样子,还冲上去对着车“哐哐”一顿踹,之后便跑得不见踪影。又惊又气的刘女士第一时间来到了派出所报了警。

 

   接警后,民警立即组织警力开展侦查,但是几天下来也没有查找到邵某的踪影,案件陷入瓶颈。民警一筹莫展之时想到了百人微信群,于是抱着试试看的态度,将简要案件信息发布群中,希望大伙帮忙提供线索。

 

   人多力量大,百人微信群果然不负所望,3月9日,一名群众主动联系民警,说在东港见到了邵某。根据线索民警在东港市某小区进行蹲守,最终将其抓获。

 

   经讯问,犯罪嫌疑人邵某对其故意毁坏刘女士奔驰轿车的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人邵某已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

警察蜀黍普法小课堂

   根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处3年以上7年以下有期徒刑。

 

警察蜀黍正经提示

 

   无论是朋友关系、恋爱关系还是婚姻关系,都不是违法犯罪的“免死金牌”。在处理感情纠纷时,请大家务必保持理智和冷静,必要时默念一百遍:“打人(老公/老婆/前男友/前女友)是犯法的!损毁他人(老公/老婆/前男友/前女友)财物是犯法的!”

警营风采

警营风采

[更多]