【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·公安文化
·表格下载
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安文化
·首页·振兴分局·公安文化
优化营商,警企同行——振兴分局四项举措努力打造一流营商环境
阅读次数:331 发布时间:2018-3-14 10:12:59

  

   如果你平时关注网络上关于东北的评价,就可能会看到一些非常“辣眼睛”的言论。有人说东北的投资环境差,甚至表示“投资不过山海关”,这让我们感到扎心的同时,也引发了很多思考:作为公安机关,我们能够为优化营商环境做点儿啥?

根据市局党委的统一部署和《全市公安机关“安边惠民利企强警新战略”动员部署大会》的总体要求,扎实推进《丹东市公安局全力打造“全省营商环境最优公安机关”20件利企实事》规定在辖区落地生根,努力实现副市长、公安局长孟炜同志关于“程序最减、距离最近、时限最短、体验最优”的优化营商环境工作目标。

 

   振兴分局党委立足辖区实际,举全局之力、聚全局之智,创新以警联商、以服助商、以法维商、以打护商的四项营商举措,打造一流营商环境、争创最优公安机关。

 

以警联商

 

   分局党委发挥基层派出所的触角优势,成立了分局优化营商环境组织机构,组建了由分管党委委员挂帅的联系企业工作队和警企百人微信群,了解企业基本底数和对经商营商环境基本要求,以及对公安机关打击服务的需求。

 

   目前,分局已经组建警企百人微信群20个、联系企业工作队6支,初步掌握了全区11家在建亿元项目,22家一般在建项目对营商环境的基本需求和急需解决的基本问题,与之建立了密切的警企联系,采取了扎实有效的配套措施前置、跟进服务。

 

走进企业,了解需求

 

 

以服助商

 

   打造一流营商环境必须以服务为先导,为搞好优质服务,分局开展“2018,丹东公安请您谏言”座谈活动,邀请辖区重点企业业主到公安机关,与企业管理者面对面交流,主动征求企业业主对公安机关的意见建议,共商营商发展大计。

 

   牵头警种和基层派出所组织群众开展问卷调查活动,广泛征求企业和广大群众对“公安优化营商环境、服务民生”等工作的意见建议,还邀请重点企业、街道、社区、群众代表,通过座谈会等形式,倾听群众声音。

 

汤池派出所走访企业并发放征求意见函

 

 

   为更好地开展服务活动,分局从三个方面入手,推出和深化便企、利企的服务举措:一是加强户籍窗口服务工作,严格规范户籍工作人员服务,提高户籍民警整体素质,树立窗口单位良好形象。切实转变“门难进、事难办、脸难看、话难听”的衙门作风,打造让企业和群众满意的公安窗口服务平台; 

 

   二是畅通解决疑难问题渠道,建立派出所、分局两级问题反映反馈机制,公开联系电话,及时协调解决群众遇到的困难和问题;

 

   三是不断强化便民利民措施,开通绿色通道,简化手续,提高效率,热情服务,方便群众,保证企业和一般群众依法审批事项最多2次内办结。开通二代证快递业务和节假日预约服务业务,最大限度方便企业业主、务工人员和群众办理证件。通过行之有效的服务举措,有效地助推了企业的办事效率,解决了企业业主和务工人员的后顾之忧。

 

优质窗口,我们一直在努力

 

                依法维商

 

   振兴分局针对辖区治安特点,大力开展宣传发动,唱响“保护合法,取缔非法,打击违法,着力打造辖区企业营商环境”活动。分局对辖区内的各大型商场、购物中心、生产加工制造企业等进行重点关注,因地制宜,派驻民警在商场和企业周边进行动态巡逻,起到“震慑”作用,以确保具有良好的治安环境。

 

超市里商场里总能看见警察蜀黍的身影

 

纤维派出所配合区环保局查封污染超标的锅炉设备

 

 

以打护商

   振兴分局对侵害企业发展的涉企案件快侦快办、严打严处,以精准有效的打击违法犯罪活动维护企业的正常经营秩序和合法权益不受侵害。

 

   无论是事关百姓钱袋子的非法吸收公众存款,还是猖狂盗窃企业仓库物资;无论是顺手牵羊拿走快递,还是监守自盗偷走公司财物。振兴分局都以雷霆之势,从快侦破,用响当当的战绩向市局、分局党委以及辖区企业和群众交上满意答卷。

 

警营风采

警营风采

[更多]