【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  安全防范
·首页·警方提示·安全防范
警觉突如其来的“黑手”
阅读次数:137 发布时间:2018-3-23 10:29:27

   飞车抢夺案件中,歹徒一般为两人,多数以无牌照或假牌照摩托车为作案工具。作案手法大体是流动作案,两人驾驶一辆摩托车靠近目标,趁人不备抢走财物。飞车抢夺的主要对象是行人或摩托车驾驶者肩上的手袋、外露的金银手饰等容易让不法分子察觉的财物。犯罪分子实施“飞抢”的地点多选择在路况好、行人少、易于逃跑的地段。

警方提示:

 

   1、市民们在看见无车牌、车牌被卷起等遮挡着车牌的摩托车靠近时,应该提高警惕。

 

   2、市民行走时尽量靠里侧。歹徒使用摩托车为作案工具,往往从背后窜出,坐在车上对行走在靠马路一侧的行人顺势抢夺。因此,如果往里侧行走,至少可以给歹徒增加些作案难度,而且为赢得几秒钟的反应时间便于躲避和求救。

 

   3、市民尽量避免单身或者行人较少时出行,携有巨款或贵重物品最好有人结伴而行。如果你身挎挂包,就尽量不要靠近机动车道甚至是非机动车道。财物不要外露,比如边走边旁若无人地打手机。驾驶摩托车时,手袋等物品应放在车箱内;

 

   4、改变挎包姿势,变直垮为斜挎。许多人习惯单肩直挎包,众多案例证明这样很不安全,歹徒趁人不备用力一拉便可得手。如果行人斜挎包,虽然只是小小一变,但歹徒的作案难度大大增加,防抢安全系数大大增加。

 

   5、市民一旦被抢,要保持镇定,认清犯罪嫌疑人的体貌特征,作案车辆的特征与歹徒的逃跑方向后,第一时间拔打“110”向警方报案。

警营风采

警营风采

[更多]