【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  温馨提示
·首页·警方提示·温馨提示
小心蹭网族
阅读次数:356 发布时间:2018-3-28 14:15:59

    蹭网,就是蹭别人的网,让别人消费。在电脑配件市场,就热销了这种设备“蹭网卡”,那么,有了它是否蹭网就无忧了呢?

 

  在电脑配件市场问蹭网卡的时候,许多商家都显得很警惕,看人脸不熟就说没有,在二楼稍微偏僻的地方,一位卖家非常小心的说他这里有,这位卖家左顾右盼,看是否有人注意,然后悄悄拿出了产品,他表示这个东西卖得很紧,都是从南方进的货。

 

  离开商场后,立即按照说明书使用蹭网卡,就是这个小东西安到电脑后,再装上驱动程序,立即就可以搜索到附近有没有别人的网络,无限路由器信号自动挑选出网络强的,然后破解对方的网络密码,不到五分钟,免费上网竟然实现了。为了了解究竟是什么人在使用这种蹭网卡,我们找到了一位使用者小松,小松告诉我们,在使用的时候只要不大量下载电影或其它资源,很难让被蹭网的人发现,一但被察觉,只需要再换一个网络信号来蹭就可以了,适用于笔记本携带者来使用。

 

  蹭网卡,就是个功能强大的无限网卡,别看这小东西不起眼,搭配上强力破解密码软件,上别人家的网跟进自己家似的,听起来蹭网族占的全是便宜,但对他们来说蹭网卡真的就这么百益而无一害吗?蹭网到底会出现哪些看得见和看不见的危害呢?

 

  据了解,蹭网卡的发射功率一般在500毫瓦到1000毫瓦之间,是市面上普通网卡的10倍到20倍左右,在室外测试最远的传输距离达到5600米,而手机的信号发射功率一般在20毫瓦左右,使用一个蹭网卡,相当于一个人同时使用50部手机。在不同的媒体报道中发现,使用大功率无限网卡造成对人身伤害的情况也时有发生,使用蹭网卡对身体并不好,人用时间长了会出现头晕眼花的症状,这样看来每家每户一年的网费是1000元,用这1000元钱来交换身体的健康,究竟哪个更合适呢?

 

  但在法律角度,占用他人网络资源是种什么样的形为呢?蹭网卡的使用者,窃取他人正常网络流量,严重侵害了网络用户的合法权益,是一种干扰正常电信市场秩序的行为。刑法规定只有侵犯他人金额在1000元以上,才构成刑事犯罪,而一般网络用户一年网络使用费大约在1000元左右,蹭一小时的网也就相当于占了人家不到8分钱的便宜。因为,用户很难从法律角度遏制这种形为,取证困难、金额小,国家对这方面的立法还不完善,那么,希望政府从根源上加大监管力度,打消生产厂家的积极性。

 

  取证难、金额小,这让蹭网族在灰色地带偷来了喘息的空间,可是对别人上网,自己买单的被消费现实,被蹭网者真的是束手无策吗?

 

  防蹭三招教给大家:

  一、 可以在电脑网络设置中隐藏SSID无限网络广播,让蹭网者找不到您。

  二、 可以在密码上下功夫,设置管理员密码时,要设置成数字+字母+符号。

  三、 如果您的网络密码设置的足够复杂,并且定期更换,那么最高级的蹭网卡破解起来恐怕都得一两天,这样的话蹭网者多数会选择放弃

警营风采

警营风采

[更多]