【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
女子持刀乱挥,民警制服后家属为啥送来感谢信?
阅读次数:153 发布时间:2018-4-4 10:18:32

 

2018年3月27日一大早,一对70多岁的老两口拿着一封大红色的感谢信走进了一经街边防派出所的大门,一见着当天的值班民警于庄奇和杨峰就紧紧拉着他俩的手不放:“多亏了你们,我家姑娘现在经过治疗情况已经稳定了,我们也总算放心了。”

 

老两口今年已经七十多岁了,平时唯一让他们上火犯难的就是自己家患有间歇性精神病的女儿,每次只要犯病就六亲不认,唯独听警察的话。长期以来,一经街边防派出所的领导和民警都非常关注这一家人的生活,为他们提供力所能及的帮助。今年春节刚过,阿姨就来到了所里:“我女儿最近情绪不太稳定,我和她爸担心她可能又要犯病。到时候万一真有啥事儿还得麻烦你们。”民警一口答应:“阿姨您放心,您家情况我们了解,最近我们没事儿也多过去转转。”

 

   2月23日晚上8点多,一经街边防派出所接到了老两口的电话,说自己女儿不知道为啥突然拿着刀在楼下比比划划,还说要自杀。早有准备的民警第一时间赶到现场,为防止患者在神志不清的情况下伤人伤己,一方面迅速疏散周围围观人群,一方面将患者引至人少的角落。怕进一步刺激到患者的情绪,民警并没有贸然上前强攻,他们不断尝试和患者沟通转移其注意力,同时呼叫所内警力支援。经过将近四个小时的僵持,民警趁患者体力不足,夺下她手中匕首,将人成功控制住。

 

   在该精神患者情绪稳定后,民警在其家属的陪同下将该患者送往医院进行治疗。由于应急处理方法得当,即保护了患者的安全,又没有造成其他群众的受伤与财产的损失,保障了辖区百姓的生活安全。

 

 

警营风采

警营风采

[更多]