【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【以案说法】“偷窥色魔”落网记
阅读次数:177 发布时间:2018-4-8 13:30:32

4月1日下午4点多,市内某医院的女厕所内突然传出一声女性的惊呼,随后,一个黑影飞奔而出,迅速钻进了旁边的楼梯间。

 

   之后一名年轻女护士随即从厕所跑出来,带着哭腔尖叫着:“厕所里有个变态!快抓住他!”正当这条黑影三步并作两步、踉跄地向一楼跑去的时候,头道派出所民警张志博、张迪和巡特警二大队民警任冠宇、卢笛组成联合抓捕组,堵住了他的前后去路。

 

   见了警察,这名来无踪、去无影的“偷窥色魔”瞬间瘫软在了走廊地面上。

 

                                               技术打码

 

事情要从3月的一天上午说起,某医院护士小李像往常一样忙碌了一上午,抽时间来到厕所方便。小李所在医院的厕所是男女共用的,每个蹲位之间用白色木板隔开,并且有单独的木门。不过,每个小隔间的隔板,上下都有缝隙。

 

   当小李上完厕所整理衣服时,无意间发现地板上有一阵亮光闪过。“我当时就怀疑是被人用手机偷拍了,吓得我赶紧在厕所里大喊”,伴随着小李的尖叫,隔壁蹲位随即跑出一个人,消失在走廊忙碌的病患人群中。待接到报警民警赶到现场后,小李依然惊魂未定,民警不停安慰小李:“我们一定想办法把人抓到!”

 

                                         图片来自网络

 

   近一段时间以来,和小李有一样遭遇的女士在我市几家医院的微信圈中相互转发:“真恶心,我刚才上厕所好像被人偷拍了……”、“那个变态我也遇到过,可惜他跑得太快,没看清他的丑脸……”“刚才厕所里有个变态,吓死我了,我该怎么办?”、“提醒姐妹们注意,近期,常有一个尖嘴猴腮、神色迷离的中年男人出现在医院的公共厕所内,偷窥并用手机拍摄女性医务人员、患者及家属如厕,提醒大家千万小心。”

 

消息不胫而走,给我市的医疗机构造成了一定恐慌,同时,也引起了振兴公安分局的高度关注。

 

为将这个神出鬼没的“偷窥色魔”绳之以法,抚平多名被害人受伤的心理,振兴头道派出所、巡特警二大队两个单位的民警各抽出1个警组,组成联合专案组,在先后走访调查我市几家医院、调取嫌疑人前来和逃跑的时间、路线之后,民警逐渐掌握了这个“偷窥色魔”的行动模式。

 

   “今天逢周日,按照规律这个“偷窥色魔”又该出现了。各位上班的姐妹如发现可疑情况请立即通知我们!”随着办案民警利用微信朋友圈转告各大医院的“擒魔志愿者”,一张无形的大网悄悄地撒开。

 

   就在4月1日下午3时许,某医院的医护人员在微信朋友圈中发布嫌疑人疑似出现在她所在单位的提醒。闻讯后,民警迅速聚集到这家医院的各个楼层。正当民警警惕的搜寻着每一个人的身影时,开头的一幕出现了。

 

 嫌疑人对自己的违法犯罪事实供认不讳,目前已被公安机关依法行政拘留。在此,公安机关提醒广大女性朋友,外出上厕所一定要提高警惕,如发现有人偷窥等情况请立即报警。

警营风采

警营风采

[更多]