【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【服务为民】清明扫墓,坟却没了!原因竟是——
阅读次数:166 发布时间:2018-4-8 13:42:14

清明扫墓上坟是很多人都会坚持的传统,但是您见过到了墓地却发现坟不翼而飞的事儿么?这不,就在今年清明节汤池派出所就遇到了这么一件让人困惑的警情。

4月5日清明节一大早,汤池派出所民警接到了一个让他们都万分惊讶的报警,报警群众又是困惑又是气愤地说:今天清明节,我们一早赶到这边儿山上的墓地想给过世的亲人扫墓。结果到了地方转了好几圈,愣是没找到坟,开始我们还寻思是不是来错地方了,后来反复确认位置肯定没错。再仔细一看,俺家坟不知道被哪个缺德带冒烟儿的给铲平了!

民警到达现场后报警群众情绪十分激动,撸胳膊挽袖子扬言要狠狠揍这个平坟的人。“这也太过分了!我们家平时都不住这边儿,也没招惹什么人,怎么就遇上这样儿事儿了?“民警见状一边安抚群众情绪一边走访山下村民,就在走访过程中民警发现这坟“丢了”的事儿原来还不止一起,就在离第一起报警人家墓地不远的地方,另外一家人也遭遇了让他们百思不得其解的蹊跷情况。

   考虑到受害人都不是本村的村民,平时和这个村的村民根本就不熟悉,更谈不上彼此之间有什么仇怨,所以恶意报复的可能性非常小。 

 

   所以民警先把目光集中在了平时就患有精神疾病的居民宋某身上。等到了宋某家中,宋某70来岁的老母亲一见警察,还没等民警发问就掉了眼泪:“我家儿子这回可惹祸了,怨我没看住他。"

 

   经过仔细询问,民警终于得知了事情的原委:宋某今年40来岁,有个哥哥患有严重的精神疾病,现在正在医院接受治疗,平时宋某的精神状态也时好时坏,但是在老母亲的看护和照顾下也没闯下过什么祸。

 

   就在今年清明节前几天,宋某不知道从什么人那里听说自己和哥哥之所以患病,就是因为山上有几座坟,风水不好“妨”了自家。宋某这下算是钻了牛角尖。清明节当天天刚亮就拿着铁锹上了山,他母亲怕他惹祸就跟着,上山后宋某就接连铲平了两座坟墓,老母亲生拉硬拽才把他弄回家。宋某母亲说由于家里贫困一直没有条件给二儿子治病,这下儿子又闯了祸,她也实在是没有办法了。

 

   了解完情况后,顾不得吃午饭的民警找到了报警群众,耐心地向群众做了解释工作,报警人见到宋某家的情况后也表示愿意谅解,不再追究责任。

 

   之后民警又和宋某的母亲一起找到村主任,村里得知此事后帮忙拿了医疗费为宋某治病。4月5日下午两点多民警会同村干部及其家人将宋某波送到了市内某院接受治疗。

警营风采

警营风采

[更多]