【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【以案说法】堵车心生烦躁 理解 辱骂交警泄愤 不行!
阅读次数:152 发布时间:2018-4-9 13:17:34

最近丹东连续出了两起辱骂警察的事件,小编都已经给大家做了介绍。但是总有人抱着“我骂你你能把我咋地?”的心态以身试法。

 

大家都知道丹东汽车保有量很高,如果赶上上下班高峰或者小长假,路上车流量会骤然增加,确实给百姓出行带来了一定的困扰。

 

   我们的交警兄弟们也起早贪黑,从早到晚在拥堵路段疏导交通,尽力保障大家出行的通畅。因为是职责所在,所以也不求表扬,但是在这种情况下再挨骂,就着实让人有些郁闷了。

 

 

4月3日一大早,一位孩子妈妈带着自家7个月大的宝宝开车去接种疫苗,结果赶上了堵车。因为疫苗接种有具体的时间要求,这位妈妈被堵在路上也心生急躁,再加上宝宝突然哭闹,更是让她焦躁不已。

 

   而此时早已有交警在前面尽力疏导拥堵的车流,这位孩子妈妈这下可算是找到了情绪的宣泄口,直接掏出手机拍下了交警正在工作的身影,然后在朋友圈里“开喷”了:“二逼交警,奶奶的。堵了一个点儿了,瞪眼孩子疫苗扎不上,艹!看你手势,看你大爷!傻逼!”

 

 

堵车误事加上孩子哭闹,这位孩子妈妈焦躁的心情其实我们可以理解。但是让小编无论如何都想不通得是,交警明明是在拼命疏导拥堵的车流,好让大家能够顺利通行,怎么在这位女士看来好像反倒成了堵车的罪魁祸首?

 

   大概对于她来说,除非交警拥有“两手一挥,路宽三倍”的超能力,或者干脆力大无穷,能扛着她的车直接越过拥堵路段才能让她满意吧。

 

 

 

不过既然在朋友圈里辱骂了正在执行任务的人民警察,就要有承担后果的心理准备。当天下午4时许,振兴公安分局永昌派出所在市局指挥中心领导和分局局长宫春莉同志的调度指挥下确定了这位辱骂交警的女士的真实身份,并将其带回了派出所。

 

   该人对违法事实供认不讳。因为这位女士的孩子正处于哺乳期,所以按照法律规定被处以行政拘留5天但是不予执行的处罚。

 

我们常说“有样学样”,为人父母者本应是孩子最好的榜样,小编非常庆幸这位女士的宝宝只有七个月大,并不知道自己的妈妈干了点儿啥。

 

    也希望这位女士能够接受这次教训,少一点儿戾气,多一些理解。哪怕是为了让自己的孩子能够收到更加正面的影响和教育呢。

 

 

警营风采

警营风采

[更多]