【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【警营风采】两箱啤酒引发纠纷 民警耐心协调劝解
阅读次数:125 发布时间:2018-4-10 10:14:44

2018年4月3日下午14时许,振兴分局花园派出所民警接到报警称,在辖区某市场门口有人发生纠纷,两人激烈争吵,互不相让,导致大量群众围观聚集。为防止事态进一步升级, 花园派出所民警立即赶往现场了解相关情况。

 

经了解, 当天下午一男子给市场内某摊位送啤酒,由于啤酒箱数太多自己没办法全部搬走,就将几箱啤酒暂时堆放在市场一进门的门口,想等自己回来的时候再次搬走。由于天气寒冷,市场正门口上挂着绿色的挡风门帘,而恰好那几箱啤酒正好放在了挡风门帘的里侧,从门外只能看到门帘,看不到里面的啤酒。恰好一位老人到市场买菜,进大门时直接推开门帘往里走,便不小心碰倒了啤酒,碎了两箱。送酒的人出来以后发现自己的啤酒碎了急了眼,和老人就发生了争执。

 

              当时现场图

 

   俩人一个让赔啤酒,一个觉得啤酒挡路了,不应该赔偿,便在市场里争执不下,吵得不可开交。

 

 周围的群众看情况半天没有解决,就报警寻求警察的帮助。了解情况之后,花园派出所民警立即上前对二人进行劝说,而此时送酒的男子情绪十分激动,面对警察的劝说完全不理会,强烈要求老人对他进行赔偿;这边的老人也感到很委屈,自己就是来市场买菜,殊不知就摊上了这么件事儿,对于对方的赔偿要求老人也是气愤不已。

 

 这可真是公说公有理,婆说婆有理,花园派出所民警晓之以理,动之以情,耐心地进行调解。经过半个多小时的苦心劝说,两人终于平和心态,送酒男子认识到自己也有责任,主动决定不要求老人赔偿,老人也给送酒男子赔礼道歉,两人握手言合。周围的群众也连连叫好,“还得咱们的人民警察啊!”群众不禁发出了这样的感慨,至此一场由两箱啤酒引发的纠纷得以圆满的解决。

警营风采

警营风采

[更多]