【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·安全防范
·公民反恐
·温馨提示
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  温馨提示
·首页·警方提示·温馨提示
男子伪造存折骗老婆老婆银行取钱终露馅
作者:洪清雅  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:466 发布时间:2018-4-11 10:18:35

   中国警察网讯 3月6日上午,在福建省石狮市宝盖派出所审讯室内,31岁的湖北人魏某均耷拉着脑袋,有气无力地接受着民警的询问。他万万没想到,原本只是为了骗骗老婆,没想到会因为涉嫌伪造金融票证罪被刑事拘留。

  魏某均和老婆罗某同在石狮务工。去年,魏某均独自回老家考驾驶证,没想竟染上赌博,在大半年时间内,把存折上的5万元全部输掉。5万元不是小数目,魏某均担心被老婆知道后要跟他离婚,就想了一个歪点子:办了一本假存折。

  3月3日,罗某准备去一趟银行,把她攒的一笔钱存起来,顺便把其老公存折上原来的5万元一并取出来存到新的存折上。魏某均很紧张,不知道到底要不要向老婆交代,只得硬着头皮一同前往。快到银行时,魏某均觉得“纸包不住火”,便向老婆坦白了,可是罗某始终不相信。在银行,罗某办完了业务后,拿着老公的存折让营业员看看里面还有多少钱,营业员发现这本存折是假的,随即报警。

  民警提醒:不管出于什么目的,伪造或者变造存单都涉嫌犯罪,千万不要为了自己的“小九九”而触犯法律。

警营风采

警营风采

[更多]