【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【以案说法】临时起意翻墙偷盗 民警侦查破案神速
阅读次数:189 发布时间:2018-4-11 13:07:23

“我就是犯了老毛病,手痒痒了,没想到这么快就被你们抓到了,现在我真是太后悔了!”近日,永昌派出所民警在对一起入室盗窃案件犯罪嫌疑人刘某进行抓捕时,刘某悔不当初地感慨到。

永昌派出所持续强化深入利剑行动方案,加大对打击查处侵财案件的力度,成功破获一起盗窃案件,为群众挽回经济损失1万余元。

近日,受害人夏某来到永昌派出所报警称,自己位于永昌辖区内一平房被盗,丢失了一条价值一万余元的项链。接到报案后,永昌派出所所长王辉高度重视,立即指派副所长康大伟组织精干警力开展调查工作。民警通过摸排走访并结合周边的视频监控信息发现,一名男子在当天曾多次出现在案发地,行为比较诡异,具有重大的作案嫌疑。民警通过视频监控信息再次锁定该男子的落脚点并决定在当晚对其实施抓捕。通过一晚上的蹲守,最终民警将犯罪嫌疑人刘某捉拿归案,于是就有了开篇上演的那一幕。

 

经查,犯罪嫌疑人刘某曾有抢劫前科,早年前被其他公安机关打击处理过。据刘某供述这次之所以自己“二进宫”是因为当天他准备到朋友家打扑克,路过案发地时发现该平房院墙比较矮,便临时起意,心生盗窃的歹念。他在四周踩点确定里面确实没有人后就翻墙进入屋内,将价值一万余元的项链偷走。现犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,该案件正在进一步处理中。

温馨提示:

一、离家外出前,即使出门片刻,切记要关好门窗。千万不要因为怕麻烦,麻痹大意,让不法分子有机可乘,顺手牵羊。

二、家中请勿存放大量的现金及贵重物品,如果必须在家中存放也要分散放置,特别是存折和身份证要分别放。

三、邻里之间要加强沟通,相互照应,提高自防、协防意识。

四、要经常对家中损坏门窗进行维修加固,要尽量安装防盗门窗。如有条件,最好在家中安装电子防盗报警器或者监控视频设备,加强防范,尽可能减少自己的经济损失。

 

警营风采

警营风采

[更多]