【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
租客粗心忘关水阀,老楼险被淹成“水帘洞”,民警伸手相助除难题止水灾
阅读次数:77 发布时间:2018-4-12 10:19:25

2018年4月8日晚18时,振兴公安分局花园派出所民警接到报警称,位于辖区某小区楼内一户居民房屋发生漏水,因家中无人,水已经蔓延至楼下,情况非常严重。接到报警后花园派出所民警迅速赶往现场,了解相关情况。

 

民警到达现场后发现,该居民楼属于老式开放式小区,几十年的老楼年久失修,背阴,共有八层。经了解,当天下午16时,有部分居民回家时就发现楼道内有少量积水,一开始没太在意,但是两个小时过后,楼道内的水不仅没少反而越积越多,水流也逐渐变大,楼道内积水如瀑布一般顺着墙向下流,并且有一些居民家中也开始陆续发现墙壁上有水印渗出、水倒灌入户。

 

 

情况紧急,民警立即趟水上楼,挨家挨户查看情况,最终在第七层发现了出水点。

 

 

可是难题又来了

 

 一层三户式结构,这么大的水流量几乎根本无法判断出到底是哪家漏水,花园派出所民警分别敲门查看,但是三家均无应答。这时民警与在所民警取得联系,查询户主相关电话,通知他们尽快回家查看。待其中两户人家赶回家查看时却发现漏水源并不是自己家,民警继续与第三家户主联系,原户主称早在几年前自己就将房子出售给其他人。随后民警向其他居民询问得知该房已对外出租,租客是名小女生,并且楼内的邻居并不知道现房东及租客的联系方式。

 

眼看着水势越来越大,却无法进一步联系,花园派出所民警当即与该单元居民商议,请来开锁匠开锁进屋,关闭水源,获得了居民们一致同意。

 

 

在民警和居民群众的共同见证下,开锁匠进行开锁,待房屋被打开后,花园派出所民警迅速进屋查找漏水源并关闭,原来都是厨房水龙头未关闭,下水道又被堵住惹的祸。民警眼见着屋内水已成灾,楼道里变成“水帘洞”,并且该房租客一直未归,便帮其将室内的积水进行了清理,随后帮助每层楼的居民清理了楼道内的积水。

 

 

该单元的居民们对花园派出所民警热心为民、排忧解难的耐心帮助表达了衷心的感谢,并为振兴公安分局花园派出所点赞。

 

 

警察蜀黍温馨提示:

     

   为了避免造成房屋损失,请各位居民出门前做好水电的检查工作,共同营造温馨、和睦的家园!同时,辖区居民若有户籍电话变更,应主动到属地派出所或社区民警处进行登记,避免发生“人难找门难进”的情况,造成住户财产损失。

 

警营风采

警营风采

[更多]