【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
【优化营商我先行】预防诈骗 携手共筑---站前派出所开展预防电信诈骗宣传活动
阅读次数:425 发布时间:2018-4-12 10:35:38

电信诈骗是近些年较常见的一种违法犯罪行为,呈逐年攀升趋勢,眼花缭乱的诈骗手段让很多受害者防不胜防,不仅给受害者带来经济上的损失,同时也造成诸多社会问题。剖析其原因有很多,但是最关键的原因之一就是有些群众法治意识不强,没有警觉性,个人的安全意识薄弱,正是这样造成了电信诈骗案件时有发生,难以“断绝”。

 

   为了更好的优化营商环境,推进法治宣传,使广大群众“入眼、入耳、入脑”,不断提升社会面的预防电信诈骗热潮,站前派出所根据振兴公安分局关于预防电信诈骗的相关指示要求,有针对性地开展防电信诈骗宣传活动。

 

   根据当前电信诈骗的类型及作案手段,站前派出所精心编辑,利用微信公众号发布预防电信诈骗的常识及预防方法,并在微信“百人朋友圈”进行多轮转发,形成滚动式的传播,加大对预防电信诈骗的宣传力度、广度,真正实现人人知晓、人人重视、人人学习的良好氛围。

 

 

 

与此同时,站前派出所组织社区民警走进街道、企业、学校开展防诈骗宣传活动,通过现场讲解案例,分发预防诈骗宣传单,最大限度提升群众自我预防电信诈骗的意识,增强警觉性。

 

在辖区内各金融企业进行实地走访,提示广大市民加强自我防范识,绝不轻易“上当”。从学校学生,再到社区老人,精准宣传,精准讲解,实现从小做起到老有所防的老少皆宜式法治宣传,逐步形成各年龄段携手共同预防电信诈骗的良好氛围。

站前派出所借助辖区各商业繁华路段的室内、外大型LED电子显示屏,实时播放预防诈骗的宣传标语,在人流聚集处通过LED显示屏进行滚动播放,吸引市民驻足观看形成预防提示,处处提醒,切实提升广大市民预防电信诈骗的法治意识,同时,鼓励市民举报诈骗行为及提供有价值的线索,与公安一道,共同筑起预防电信诈骗的安全之墙。

 

警营风采

警营风采

[更多]