【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
七岁女孩被困二楼 民警冲进火海救人
作者:张春波  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:73 发布时间:2018-4-13 9:59:27

   4月7日晚,福建省长汀县濯田镇一家五金日杂店发生火灾。惊吓中,年轻夫妇竟然忘记7岁的女儿还被困在二楼。长汀县公安局濯田派出所民警邓燕华冒着浓烟冲上二楼,在战友配合下救出女孩。

  4月7日20时50分许,濯田派出所接到报警,称濯田镇一五金日杂店发生火灾。接警后,教导员郑永俊带领民警赶赴现场。到达现场后,民警发现店铺火势异常凶猛。民警马上拨打消防报警电话,并迅速从隔壁店铺接来水管,冒着刺鼻气味及浓烟冲进店内灭火,周围群众也拿起脸盆、水桶协助灭火。

  房东夫妇已经不知所措,面对民警询问,竟然忘记楼上还有7岁的女儿,告诉民警楼上没有人。但此时,正在楼梯口灭火的民警邓燕华隐约听到二楼有女孩的哭声,便将店内毛巾打湿后捂住口鼻,冒着浓烟冲上二楼找到女孩,并在战友的配合下将女孩抱出火场。

  之后,长汀县公安消防大队3辆消防车陆续到达现场展开救援。经过5小时的不懈努力,大火终于被成功扑灭,火灾现场无人员伤亡。 

警营风采

警营风采

[更多]