【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
湖南广西西藏部署加强政治建警
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:34 发布时间:2018-4-13 10:05:46

中国警察网讯 连日来,湖南、广西、西藏相继召开会议部署推进思想政治工作,要求各级公安机关坚持把政治建设置于首位,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,努力打造一支党和人民满意的过硬公安队伍。

  湖南省公安厅日前召开全省公安机关政治建警工作大会。副省长、公安厅厅长许显辉出席。

  会议要求,全省各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,大力实施政治建警系列工程,突出抓好建立政治建警责任制、严格请示报告制度、加强改进工作作风、规范民警交往行为、实施关爱民警行动等重点工作,在全省公安机关建立链条明晰的责任体系、齐抓共管的工作格局、奖优罚劣的鲜明导向、制度完善的长效机制,努力实现全省公安队伍“五个明显”,即“四个意识”明显增强、能力素质明显提升、工作作风明显好转、违法违纪明显下降、政治生态明显改善。

  会议强调,全省各级公安机关要逐级成立政治建警工作领导小组,各级公安机关“一把手”为本单位政治建警第一责任人,切实扛起政治建警责任。要深入推进基层党支部“五化建设”,进一步规范公安机关党的基层组织设置。要从严执纪问责,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的单位和个人严肃问责,既追究主体责任又追究监督责任,确保政治建警时时刻刻有人抓、有人管,见举措、见成效。

  广西壮族自治区公安厅近日召开全区公安机关政治部主任会议。

  会议强调,全区公安机关政工部门必须扎实开展思想政治工作,充分发挥思想政治“生命线”作用,确保民警始终坚守信念、忠诚担当;必须夯实思想政治工作这个基础,强化讲政治的意识、加强守纪律的自觉、增强突破瓶颈难题的信心。要抓住重点、突出亮点,认真抓好抓实忠诚教育,全面深化公安队伍管理改革;要认真研究新形势下公安思想政治工作的特点和规律,积极开辟新途径、探索新办法、创造新经验。

  会议强调,各级公安机关党委要按照党的十九大部署要求,切实加强对思想政治工作的领导,认真落实意识形态工作责任制,把思想政治工作摆上日常重要议程,与公安业务工作同研究、同考核、同部署、同落实。公安政工干部,特别是基层公安机关政委和教导员、指导员要加强党的政治理论学习,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习运用,不断加强党性锻炼,处理好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,处理好思想政治工作与公安业务工作的关系,努力建设一支政治过硬、业务精通、作风优良、干净担当的思想政治工作干部队伍。

  西藏自治区公安厅近日召开全区公安思想政治工作暨“民警之家”建设工作部署电视电话会议。

  会议指出,2017年,全区公安政工部门紧紧围绕完成好党的十九大安保工作等中心任务,加强战时思想政治工作,全面推进队伍正规化建设,提升服务保障水平,强力推进警务实战化建设,探索推进大部门制警务改革,深入推进政治工作信息化建设,创新加强从优待警各项措施,大力加强宣传文化建设,各项工作取得了新突破。

  会议要求,当前和今后一个时期,全区公安政工部门要积极主动适应新形势、新任务、新要求,牢固树立机遇意识,切实增强做好公安政治工作的责任感和使命感,强化做好公安政治工作的决心和信心,全面加强公安政治工作和队伍建设各项工作;要围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,切实提高服务保障水平,以更加昂扬的精神状态、更加优异的工作业绩积极回应公安厅党委和广大公安民警的新要求、新期待;要着重抓好学习贯彻党的十九大精神、素质交流强警合作、各项公安改革、教育训练、辅警队伍建设、新闻宣传等7个方面的工作;要把政工部门建设成“民警之家”,全力打造一支忠诚、务实、高效、廉洁、富有人情味的政工队伍。

  (记者胡立强、莫水土、刘文杰、刘建伟、通讯员罗文姣、董宇报道) 

警营风采

警营风采

[更多]