【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
【优化营商我先行】警民联动 爱心守护 ---站前派出所“百人微信群”助力群众寻回财物
阅读次数:75 发布时间:2018-4-13 10:09:40

自市局开展组建“百人微信群”活动以来,这个小小的微信交流群为基层公安工作构建出广阔的信息平台,提高了民警的工作效率,为群众提供更为便捷的服务方式,逐步形成警民互动的良好氛围,增进了警民之间的感情,增强了便民时效,发挥了无穷的作用。

 

为了将“百人微信群”与惠民利企深度结合起来,站前派出所大力宣传、科学引导、互利共赢,与辖区内各商家建立信息互动,形成警企、警民共同构建营商环境新生态,携手预防各类案事件的发生,确保社会长治久安,人民安居乐业。

 

   近日,站前派出所民警的百人微信群收到这样一条信息:“警官同志,我捡到了一个手提包,好像是客人用餐时遗忘在我们店里的。”原来,辖区某商场的餐饮店员工在餐厅工作期间,看见有一个手提包放在餐厅椅子上,一开始以为是哪位客人取餐没有带,但是观察了一会还是没人来领,于是这位热心员工就想通过求助民警的方式找到包的主人。他通过自己之前加入的 “百人微信群”联系到了民警,并将现场图片发到群里,告知民警其所在地点。正在商场内巡逻的社区民警看到信息后立即进行回复,同时嘱咐这位热心员工一定要看好包,随后就及时赶到了餐饮店

 

民警通过查看包内证件很快就联系到了失主,而此时电话那边,失主正在焦急地寻找自己丢失的手提包。当得知自己的包并没有丢失的消息以后,失主喜出望外并对积极帮助他的民警和热心员工表示真诚的感谢。

 

警营风采

警营风采

[更多]