【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·办事指南
·公开电话
·公安资讯
·行政许可
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  公安资讯
·首页·警务公开·公安资讯
辅警暴雨中指挥疏导交通被网友敬称:最美坚守哥
作者:罗胜谟  | 文章来源:中国警察网  | 阅读次数:138 发布时间:2018-4-16 10:48:13

辅警 暴雨中指挥疏导交通 雨中疏导交通 最美坚守哥

宋国勇被网友敬称 “最美坚守哥”。

辅警 暴雨中指挥疏导交通 雨中疏导交通 最美坚守哥

宋国勇被网友敬称 “最美坚守哥”。

 “一场暴雨的积极应对,无畏坚守的交警叔叔,带给我们更多是感动,向那些风雨中守护一方平安的身影致敬!”

  “交警们暴雨中坚守一线,加强路面交通疏导,以实际行动保障了人民群众的出行安全。向余庆交警学习致敬!”

  “余庆交警,为了保障清明道路畅通,冒着大雨,坚守岗位,全身湿透,是我们学习的好榜样,给他们点个赞!”

  ……

  中国警察网讯 4月5日中午,清明小长假第一天,贵州省余庆县辖区普降暴雨,交警迅速启动恶劣天气应急机制,全警动员,主动出击,全力确保清明节小长假期间辖区道路安全、畅通。其中,一段交警在暴雨中执勤的视频,引起众多网友“疯转”,感动了无数读者和网友,不少人都为这位辛苦奋战在一线、保障市民出行安全的交警点赞致敬。

  视频上显示一名交警站在公路旁,在暴雨中的“浇警”指挥着过往车辆,劝导车辆低速缓慢通过,脚下公路上的雨水在哗哗流淌,雨水已将他的裤子和皮鞋浸透。暴雨恶劣天气下,交警用身体充当红绿灯,站在暴雨中指挥来往的车辆和行人有序通行,这一便民暖心的举动感动了不少网友,纷纷赞许这位交警为“最美坚守哥!”

  原来,视频中的交警名叫宋国勇,是贵州省余庆县公安局交警大队是2016年招录的一名辅警,今年21岁。当天,他和大队全队民警一样,放弃假期休息,暴雨中坚守一线全身心投入到清明节小长假道路交通安全保卫工作中。

  当天,暴雨持续下了近一个小时,宋国勇与同事始终站立在雨中疏导交通,用湿透的身躯竖起了一支支醒目的路标。 

 

警营风采

警营风采

[更多]