【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
【优化营商我先行】振兴分局三项措施加强旅店业管理,全力优化辖区营商环境
阅读次数:464 发布时间:2018-4-20 11:36:45

随着天气逐渐转暖,来丹东旅游的外地游客日益增多。为进一步优化辖区内营商环境,加强旅店业治安管理力度,消除安全隐患,有效解决旅店业在经营过程中存在的治安突出问题,保障游客安全,振兴分局在辖区集中开展了对旅店业的治安检查整治行动。

 

振兴分局组织召开强化旅馆业管理专题会议

 

 

一、强化组织领导。

 

   由振兴公安分局副局长宋成印牵头,组织全区15个公安、边防派出所立即召开会议,部署此项工作。

 

要求各属地派出所加大对旅店实名制检查力度,坚持严管重罚,加大处罚力度;各旅馆业主务必落实好“实名制”管理措施,严禁“黄、赌、毒”等违法犯罪行为在旅店宾馆发生。提高遵纪守法、规范经营的自觉性,确保实名制工作制度化、常态化;全力做好外国人登记管理及消防隐患排查整改工作,推进“安边”新战略落实。

 

治安大队对辖区内旅店进行专项检查

 

 

二、强化培训管理。

 

   振兴分局组织各旅馆业主、前台服务人员、保洁员召开培训会议27次,对各经营业主及从业人员进行法制宣传教育,坚决纠正旅馆经营单位“重经营轻管理,只承诺不履职”的问题。督促旅馆严格落实查验证件、如实登记的法定义务,确保做到逐人验证。一人一证、人证相符。同时,积极督促落实人防、物防、技防等措施,切实消除安全隐患,防止安全事故的发生。

 

 

 

 

分局各派出所召开旅店行业业主工作培训会

 

三、强化检查整治。

    在原有日常检查、定期检查的基础上,振兴分局抽调基层单位精干警力进行交叉互检,通过不定期抽查、明查和暗访相结合的工作方法对旅馆业进行监督检查,着重检查“无证住宿”、“一证多人住宿”、“非本人身份证件住宿”等问题,对不按规定进行实名制登记的旅馆一经查实,一律依法严处。

警察蜀黍温馨提示:

   入住酒店宾馆,必须要用本人身份证进行实名登记。如果出门在外身份证忘带或者遗失,一定要如实与酒店工作人员进行沟通,然后由酒店工作人员帮忙联系辖区派出所,公安机关会在核实身份后出具相关证明,这样也可以正常入住。

 

   千万不要因为贪图方便,寻找不正规的黑旅店入住,这不仅违反法律法规,人身财产安全也无法得到保证。

 

   用他人身份证、假身份证登记入住也是违法行为。大家千万不要以身试法!

 

 

警营风采

警营风采

[更多]