【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
【警星闪耀】做百姓知心人, 架起警民友谊之船
阅读次数:188 发布时间:2018-4-26 10:50:42

任传博

2016年1月参加公安工作

现任帽盔山派出所社区民警。

 

从警两年以来,任传博一直扎根社区,每天坚持到辖区走访,帮助百姓排忧解难,解决邻里纠纷,始终将百姓放在第一位。日子久了,辖区居民都亲切的称呼任传博为“小船”,而他也用实际行动架起了社区百姓与警察之间的友谊与信任之船。

任传博在辖区百姓中特别有“人气”

谁家有个什么大事小情都乐意找他唠唠

 

市局要求建立百人微信群的时候,他在社区一说,那可是一呼百应,不少辖区居民都表示“早就该建一个了,咱们唠嗑方便!”之后群里也一直热热闹闹,拉近了警民距离的同时,在治安管理方面更是立下了大功。

 

之前做辖区居民信息采集的时候,在任传博辖区内有一户始终没人开门,而且家门上被张贴了很多催缴各种费用的单子,看起来似乎长期无人居住。但细心的任传博发现这些催缴费用的单子最后一张居然是上个月刚刚贴上去的,上面明确显示至少上个月这家住户还用了不少的水电。

 

正当他犯愁的时候,百人微信群里的居民为他提供了线索:有居民反映,就是这户看似没人居住的房子里其实居住了一个女人,不过白天不太看得见,总是大晚上才能听见开门的声音。而且据邻居反应这个女人每次回来总是带着不同的男人。居民提供的线索引起了任传博的警觉,他分析这处房屋极有可能是一处卖淫窝点。经请示领导,通过几天的蹲守,派出所成功抓获了一名从事网络卖淫的女子。

 

不光是微信可以报警求助,自从警民联系板张贴在辖区各个居民楼之后,任传博辖区的百姓直接把他的手机当成了110,有事儿就直接呼叫“小船”。

 

   有一次任传博正在社区进行消防检查,接到了辖区一位独居老人的求助电话,老人在电话里声音都抖了:“小船啊,大爷家煤气漏了!”任传博第一时间赶到现场,经了解,大爷是早上出门前在炉子上烧了壶水,结果出门遛弯的时候就忘了这茬,中午回家的时候发现自己把钥匙落在了家里,进不去家门。

 

   但是隔着防盗门就闻到了水壶烧干的烟味儿和呛鼻的煤气味。老人顿时慌了手脚,连忙拨打了任传博的电话。任传博第一时间疏散了楼内居民,同时呼叫了所内的同事和119火警到场支援。

 

   考虑到现场复杂情况,居民众多,最终火警决定暴力开锁,很快门就被打开了,任传博和同事第一时间冲进去将煤气阀门关闭。好在最后有惊无险,一场煤气燃爆的危机顺利解决。但是老人家里的门却是坏了,看着自家已经关不上也锁不住的大门,老人犯了愁。任传博看出了老人的难处,他主动找来维修人员,自掏腰包给老人换了扇崭新的大门,老人感动的满眼泪水直说谢谢,任传博只说了一句“您以后有什么难处尽管找我,下次可千万记得关煤气啊!”就接着走片儿去了。

 

   前几天,任传博接到了一位辖区居民的电话,电话那边儿是一位50多岁的阿姨:“小船啊,你可得帮帮阿姨,阿姨家小孙女眼瞅着就要上学了,真耽误不起了。”任传博接到电话之后就赶到了阿姨的家中,了解到了阿姨碰到的烦心事儿:阿姨的小孙女今年上学,报名前需要把户口落到阿姨现在住的地址。这位阿姨住的房子是自己婆婆的,按照现在的落户政策,这种情况需要房主本人到场才可以落户。但是阿姨的婆婆年事已高,瘫痪在床多年,一直在五龙背的疗养院居住,实在没法到现场。

 

   了解情况之后,任传博请示分管领导后,决定到五龙背现场办公。他开着自己的车带着阿姨赶到了五龙背疗养院,并用执法记录仪记录下老人同意将重孙女的户口落到自己房子中的视频片段。最后事情顺利解决,阿姨非常感激非要留任传博在家中吃饭。任传博还是那句话“这都是我该做的,以后有困难您记得给我打电话。”

 

     社区工作说起来很平凡,但是任传博用自己的方式在平凡的工作中不断创造着亮点,用行动和信念让这艘警民连心船不断乘风破浪,勇往直前。

警营风采

警营风采

[更多]