【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
警察蜀黍助梦圆 新人携手共婵娟
阅读次数:154 发布时间:2018-5-8 9:54:15

5月3日上午,一对新人携带着色彩艳丽、绵甜可口的糖果走进振兴公安分局头道派出所,刚见到警察,小两口就拿出喜糖塞到他们的兜里,无比甜蜜喜庆的现场气氛好似派出所里正举办着一场喜事。其实,用操着一口沈阳方言的准新娘话儿说:“我们真是不知道怎么感谢警察才好!正是有了你们的帮助,才让我俩实现了爱你一生一世!”

事情还要从几天前说起。5月1日晚19时许,冒着淅沥的春雨,一对年轻男女焦急地跑进头道派出所,其中男孩儿略带羞涩地向值班民警求助。原来,两人毕业于丹东的一所大学,男孩儿是丹东本地人,女孩儿是沈阳人,在大学里志同道合的两个人走到了一起。毕业后,男孩儿跟随女孩儿来到了省城开始共同创业,虽然这两年打拼的很辛苦,但真挚的爱情让两个人惺惺相惜,发誓此生不离不弃。为此,在双方家长的支持下,小两口计划在男孩5月2日生日当天下午13时14分(谐音:我爱你一生一世的意思)正式到丹东登记结婚,然后晚上参加男方家长操办的盛大庆生及准婚晚宴。

一切计划得当,5月1日下午,两人大包小裹地乘坐动车来到丹东,当他俩乘坐出租车来到男方家里并沉浸在亲朋好友们的祝福声中时,女孩儿的一声尖叫打破了温馨的气氛。原来,一个多小时前当两人下出租车时,由于心情激动把装有户口簿及身份证件的手包落在了出租车的后备箱里。欢歌笑语瞬间演化成郁闷和寂静,望着满屋的亲朋,想着两本标志着“爱你一生一世”吉利时刻的结婚证化为泡影,女孩儿的眼泪瞬间如窗外的雨点儿洒落下来……

听了小两口的讲述,值班民警王石文、隋明东不由分说立即带着他俩到勤务指挥室试图通过视频监控寻找线索。但因出租车当时停靠男方家地点附近的视频探头出现故障,一时间,查找工作陷入僵局。就在这时,民警脑海里突然想到,向交通运输管理部门的出租车GPS系统求助,抱着试一试的想法,民警带领小两口立即前往丹东市交通运输管理处,在海量复杂的车流中,民警大致锁定了8辆出租车。此后,又经过了近3个多小时的苦苦追寻,当晚22时50分,民警终于锁定了车辆,并在司机师傅的配合下,将女孩儿的全部证件找回。

包找回来了,“准新娘”破涕为笑。在民警的声声祝福中,一对新人散去了阴霾,男方家长激动地紧握民警的手,表示要在结婚当天,为派出所食堂送来一桌丰盛的酒席,以此表达对警察帮助二人圆梦的感激之情。

警营风采

警营风采

[更多]