【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警务公告
·首页·新闻播报·警务公告
【最优营商】为优化营商再“瘦身”—— 丹东公安38个行政审批事项时限全国最短
文章来源:丹东警事公众号 | 阅读次数:470 发布时间:2018-5-8 11:15:04

为打造营商环境最优公安机关,全力实现“办理时限全国最短、办事流程全国最简、服务体验全国最优”的工作目标,近日,丹东市公安局对标国内先进城市,继续深化公安机关“放管服”改革工作,对38个行政审批事项再次“大瘦身”,进一步缩减审批办事流程,实现办理时限全国最短,旨在为企业和群众提供“心贴心、零距离”服务,释放公安改革红利。

此次丹东警方压缩行政审批时限的公安业务涉及户政、治安、交警、消防、内保、保安、出入境、网安、禁毒等9个警种部门共38个行政审批项目,合计由原来366个工作日缩短至66个工作日,压缩比达到82%。调整后,可即时办结的行政审批事项有11个,占所有审批事项的29%;可一个工作日内办结的行政审批事项达24个,占所有审批事项的63%。

1、大中专院校录取新生户口迁入、迁出和应届毕业生户口迁入、迁出的审批时限由原来的10个工作日,缩短为即时办理。(社区)

2、性别变更的审批时限由原来的15个工作日,缩短为5个工作日。(社区)

3、恢复户口申报的审批时限由原来的15个工作日,缩短为5个工作日。(社区)

4、18周岁以下(未成年)姓名变更审批时限由原来的15个工作日,手续齐全,缩短为当日办结。(社区)

5、调工调干落户的审批时限由原来的10个工作日,缩短为5个工作日。(社区)

6、随军家属户口迁移的审批时限由原来的10个工作日,手续齐全,缩短为当日办结。(社区)

7、出生日期更正的审批时限由原来的15个工作日,手续齐全,缩短为5个工作日。(社区)

8、公民身份号码变更的审批时限由原来的15个工作日,手续齐全,缩短为即时办结。(社区)

9、临时居民身份证办理的审批时限由原来的2个工作日,缩短为即时办结。(社区)

10、外地人二代身份证换领业务,由原来的凭《居住证》在丹办理,变为凭《居住证领取凭证》即时办结。(社区)

11、典当、旅馆、公章刻制业《特种行业许可证》核发由原来的7个工作日,缩短为材料齐全、基本条件合格的情况下当日受理当日发证。(治安)

12、大型焰火燃放活动审批时限由原来的15个工作日,缩短为3个工作日办结。(治安)

13、爆破作业人员许可证的审批时限由原来的10个工作日,缩短为材料齐全,即办即走。(治安)

14、大型群众性活动安全许可审批时限由原来的7个工作日,缩短为3个工作日。(治安)

15、省内跨市枪支弹药运输许可证审批由原来的3个工作日,缩短为当日完成。(治安)

16、爆破作业项目审批时限由原来的20个工作日,缩短为审批材料齐全,当日完成;材料不齐全的最长2个工作日。(治安)

17、机动车初次申请注册登记的审批时限由原来的自受理之日起3个工作日内办结,缩短为当日办结。(交警)

18、驾驶证申领业务由原来的自受理之日起1个工作日内办结,缩短为当日办结。(交警)

19、驾驶证补(换)证业务由原来的自受理之日起1个工作日内办结,缩短为当日办结。(交警)

20、校车驾驶资格许可的审批时限由原来的2个工作日,缩短为当日办结。(交警)

21、深化道路交通事故快处快赔改革创新,简易事故经保险公司认定或经手机APP12123事故认定的,交警事故处理服务中心即时出具简易事故调解书。(交警)

22、消防设施维护保养检测机构(三级)资质审批由原来的15个工作日,缩短为7个工作日。(消防)

23、消防开业前安检手续审批时限由原来的 13个工作日,缩短为5个工作日。(消防)

24、消防设计审核、备案工程由原来的20个工作日,缩短为7个工作日,重大工程为20个工作日。(消防)

25、消防竣工验收、备案工程,由原来的20个工作日,缩短为7个工作日,重大工程为20个工作日。(消防)

26、金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收由原来的3个工作日,缩短为条件具备时1日办结,开展“嵌入式”服务,主动登门受理申报材料,全程跟踪督导服务。(内保)

27、申请办理保安服务公司审核法定时间由原来的7个工作日,缩短为即时办理。(保安)

28、外省市在丹设立保安分公司审核时限由原来的7个工作日,缩短为即时办理。(保安)

29、《保安员证》核发的审批时限由原来的15个工作日,缩短为考试合格后3个工作日办结。(保安)

30、申请《保安培训学校》审核时限由原来的15个工作日,缩短为即时办理。(保安)

31、保安公司跨省、自治区、直辖市经营备案采取即时办理。(保安)

32、对申请变更保安公司的法定代表人的审核,采取即时即审。(保安)

33、为在丹持R字签证入境并提交《外国高端人才确认函》打印件、《外国人工作许可证》(A类)等相关证明材料的外籍高端人才开辟“加急办理工作类居留许可”绿色通道,审批时限由原来的15个工作日,缩短为3个工作日。(出入境)

34、为急需办理出入境证件(护照、内地居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证)的申请人开辟绿色通道,办证时限由原来的7个工作日,缩短为3个工作日。(出入境)

35、网吧信息网络安全审核时限由原来的20个工作日,材料齐全,符合条件的,缩短为3个工作日。(网安)

36、重要信息系统备案时限由原来的15个工作日,材料齐全,符合条件的,缩短为当日办结。(网安)

37、互联网网站备案时限由原来的无明确时限要求,材料齐全,符合条件的,缩短为1个工作日。(网安)

38、第一类易制毒化学品运输许可办理由原来的10个工作日,缩短为即办即结。(禁毒)

警营风采

警营风采

[更多]