【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
加强警银合作 共建金融平安
阅读次数:224 发布时间:2018-5-9 10:33:42

今年以来,头道派出所围绕市局、分局两级党委制定的优化营商环境建设总体部署,以市局党委提出的打造“最优理念、最优政策、最优环境、最优执法、最优形象、最优监督”等七个方面出实招亮品牌,紧紧围绕服务丹东民生领域、保卫本土金融行业发展这条主线,以建立“警银共建”、全力打造高效优质软环境为目标,精心谋划,主动作为,提供优质、高效、便捷的服务,赢得了辖区内各家丹东银行的赞誉

近日,丹东银行城建支行行长孙颖、九纬路支行行长姜影、锦山支行行长蔡昕言、大方支行行长曲晓慧等4家银行行长一行,在所在单位办公室主任的陪同,专程来到头道派出所慰问民警,并向民警们表达了诚挚的问候和崇高的敬意。

针对辖区内丹东银行下属支行众多,头道派出所牢固树立稳定压倒一切的思想,始终把维护金融领域安全置于各项工作的重要位置,主动发起警银共建活动。自活动开展以来,第一季度头道派出所共调解、处置储户与银行服务之间引发纠纷43起,及时制止储户被电信诈骗汇款3起。社区民警还走进辖区各金融单位,向各家银行发放了《“优化营商环境”金融领域安全感、满意度调查问卷》100余份,征求银行领导、员工的意见和建议。

在此基础上,该所积极邀请辖区内多家银行的负责同志和保卫干部召开优化营商环境警银座谈会,将该所针对各家银行精心设计的优化营商环境“警银共建”工作思路和目标进行了详细介绍,对辖区内反洗钱、假币、银行卡盗刷、信用卡恶意透支、非法集资等金融犯罪及风险问题进行研讨和商榷。双方表示,将进一步加强警银合作、信息共享,协同工作、加强联合宣传,加大金融犯罪活动惩治力度,优势互补,全面开展警银联合防范打击金融违法犯罪工作,依法有力保障银行及储户的切身利益,确保有效提升打击防范金融领域违法犯罪的效能。期间,丹东银行4家支行领导还表示将针对派出所基层民警的金融需求,进一步提供更加优质、便捷、满意的金融服务。

本次慰问活动,充分体现了丹东银行4家支行对派出所工作的认可和支持,对基层民警的拥护和爱戴,充分表达了在营商环境建设中,企业对人民警察的深情厚谊。

 

警营风采

警营风采

[更多]