【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
姑娘们可长点儿心,网络恋爱有风险 ,交友一定要谨慎!
阅读次数:119 发布时间:2018-5-10 10:43:08

 你被“催婚”了么?现如今,快节奏的生活和工作节奏,单一的社交圈子使得许多大龄未婚男女变成了人们口中的“剩男”“剩女”。面对家人的唠叨,周围朋友的催促,更多的人选择在网上寻求一份爱情,却不知自己已经在不知不觉中走进了骗子的“大网”。

婚恋网站交友遇骗局  转账后立即被拉黑

 家住丹东市振兴区的王女士最近遭遇了一件“难以启齿”却又不得不说的事儿。今年1月中旬,单身的王女士在某婚恋网站上结识了一名事业有成的男士,该男子自称黄某,广东人,在事业上颇有一番成就。在网上结识后,两个人通过手机微信聊得非常投机,但从未见面。1月31日,黄某声称自己经营的灯具加工城要开业了,想让王女士送些花篮道道贺、捧捧场。沉溺在甜蜜感情中的王女士二话没说,就拨打了对方提供的当地一个花店的电话,然后一下子汇去人民币3万元购买花篮。可是钱汇走了,当王女士高兴地再次和黄某联系的时候,却发现自己竟然被“拉黑”了,对方消失怎么也联系不上了。王女士这下慌了神,才意识到自己可能是被骗了,于是赶忙到振兴公安分局临江派出所报了警。

       天网恢恢疏而不漏  雷霆利剑端掉诈骗窝点

   接警后,临江派出所立即将情况上报分局党委,振兴分局党委书记、局长官春莉同志亲自过问案情并指挥调度案件侦破,党委副书记、常务副局长崔峻维同志带领刑侦大队、临江派出所民警成立专案组,全力展开侦查。经过2月多月的缜密侦査,民警辗转于广州、杭州等多个省市,最终于4月25日在广州惠州一举打掉以李某(女,31岁)、谢某(男,37岁)为首的假用婚恋交友名义实施电信诈骗的犯罪团伙,并端掉分别位于惠州、河源的两个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人7名。

     组建团队设计剧本诈骗  升级骗术再受法律严惩

   据了解,这一诈骗团伙的主要犯罪嫌疑人李某、谢某是夫妻,二人曾于2014年因同样手段的诈骗被判处有期徒刑。但是因此方法可以快速获取利益,二人释放后便又开始“重操旧业”。不仅如此,对原先的诈骗手段也进行了“升级”,编写了诈骗的“剧本”、扩大了诈骗的“团队”,整个团伙中负责诈骗的、取款的、指导管理的,分工十分明确。

   经核查,自2017年以来,该团伙以在婚恋网站交友的方式获取受害人信任,后以开业、贺寿需要送花篮为借口实施电信诈骗数十起,涉及山东、北京、辽宁等全国多地。

   目前,7名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留,案件正在进一步办理中。民警在办案过程中了解到,大部分受害人担心报案会泄露自己的隐私,都选择“吃哑巴亏”,宁愿被骗也坚决不选择报警,但是这一次等待这些犯罪嫌疑人的将是法律的严惩。在此也提醒广大的单身男女,在网上通过任何一种途径交友时一定要提高警惕,勿被“爱情”冲昏了头脑,凡涉及资金往来的情况一定要多留心眼儿,一旦发现被骗要保存好相关证据,及时向警方报警救助,以防更多人上当受骗。

警营风采

警营风采

[更多]