【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
跟媳妇儿置气 男子光脚走出十公里
阅读次数:152 发布时间:2018-5-11 15:39:50

青庐合卺酒,披红骑白马。这是每个待字闺中的少女都梦想的一件事,然而现实生活中的夫妻生活并没有古诗词里的那般唯美、浪漫。有夫妻俩相敬如宾的、也有吵吵骂骂的、甚至还有分分合合的、更有甚者女强男弱,丈夫天天在家受欺负的。振兴分局巡特警二大队近日就接到了这样一起让人哭笑不得的救助。

5月7日上午,一青年男子衣着单薄光着脚向民警求助。虽然最近气温明显上升、但是在早晚两头依旧十分寒冷,只见该男子穿了一件白色的半袖T恤、一件黑色九分小脚裤加上精心染烫过的纹理发型显的特别的潮,颇有一种摇滚歌手的感觉。唯独那件已经被撕扯的破破烂烂的外套和被抓的花里胡哨的脸与其整体的衣着显得格格不入。再加上已经被磨出血的脚,活像一个逃难的富家少爷。

民警向其询问情况,刚开始这名男青年一言不发,气鼓鼓的什么都不说,过了一会向民警要了一根烟抽了起来,待烟快燃尽的时候,该男子说:“老娘们当家、房倒屋塌!我就不该娶这个疯婆娘,太气人了。”

民警一听便了然了,原来是夫妻吵架了,民警拍着他的肩膀安慰他道:“男人嘛,就该有个爷们样,在外听领导,在家听老婆的,不丢人。”该名男青年听到后瞟了民警一眼,开始念叨:“你懂什么?我在家对我媳妇那是百依百顺,我俩从大学就认识了,我家在大连,她从丹东嫁过来平时见不到父母亲人,我不对她好谁对她好。再咋说我俩从大学走到婚姻也不容易,风风雨雨这么久了,多少难关也都闯过来了。可也不待这么欺负人的,跪搓衣板啥的那都是家常便饭,烟都不让我抽,我埋怨什么了?赚钱都上交,每个月也不给我零花,我爹偷摸给我点我都如数上缴,好男人不过如此了吧?她说她想她爹妈了,我二话不说就跟公司请了假过来陪她,谁知道她这么对我。”

 民警忍着笑听完了,问道:“你这确实是好男人啊,你这么疼你媳妇你俩为啥事吵起来的?”该名男子仰望天空吐出一口烟答道:“忘了,管他呢?平时就欺负我,我这次就得让她看看我也是有脾气的!我当时直接就把手机摔了、钱包扔她脸上直接就跑了,根本不给她机会,你看我鞋都没穿,一早就出来了。跑出来我就后悔了,我鞋没穿我也不知道,也穿少了,现在又冷又饿脚还疼。我也不知道路,就一路摸索着过来的。”民警看了看该男子的脚,已经被磨破了流血了,好在袜子比较厚,损伤不重。“你媳妇家在哪?应该不太远吧。”男子回答:“挺远的吧,那时候生气我也没注意,她家住在三道沟八街。我还怕让她找到我就绕着走。走了好一天才到火车站。”民警一合计,这走了好10公里了,便问该男子用不用先送你去医院。男子摆摆手说:“不用了,我现在就想回家。”

随后民警将该男子送往公安医院进行简单消毒,又给他找了一双鞋便将其送往救助站进行救助。临走时民警不忘叮嘱他男人有脾气是应该的,别用错地方。夫妻俩床头打架床尾和,别把精神头用偏了。

 

警营风采

警营风采

[更多]