【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
酒后方便不料掉深沟,民警积极救助脱险情
阅读次数:170 发布时间:2018-5-15 13:17:50

责任呼唤使命,使命呼唤担当,面对受伤的群众,振兴公安分局西城派出所民警临危不惧,不等不靠,全力施救,用实际行动践行人民警察为人民,人民警察保平安的职责所在。

 

近日,22时许,西城派出所报警电话铃声骤然响起,值班民警秦泓迅速接起电话,电话里传来一个男子微弱的声音:“这是派出所吗,快来救救我,我摔进沟里了。”民警赶紧追问男子所处位置,但是因为夜深男子自己也说不清楚,只是告知了民警大概的方向。民警秦泓、张金鹏等人立即按照受伤男子提供的大致方向,一路开车寻找。为了方面报警人看见警车,民警打开了警灯,当警车行驶到某处时,在路边深沟里传来一个男子低沉的呼救声:“警察同志,我在这里。”民警秦泓立即停车下来,顺着呼救的声音用手电往下一照,看到一个男子满脸是血,跌坐在地上。民警定睛一看周边是一个将近10米的深沟,坡面更是接近垂直的角度。

 

情况紧急,救人要紧,来不及多想的民警秦泓当即从警车里拿出事先准备好的绳子捆在身上,由其他民警顺着绳子将他缓缓地放进沟底。民警秦泓解开自身绳子捆在受伤男子身上,并一个手拽着绳子和上面的民警连推带拽地将受伤男子从沟底拽了上来。

 

当男子被救上来之后,民警看到他面部受伤严重,局部地方已经露出骨头,顾不上叫医院急救车便立即驱车将其送去丹东市中心医院救治。在送往医院途中,民警向受伤男子了解到,原来当天晚上男子和几个朋友一起喝酒,酒后一个人往家走,走着走着腹中内急,当时天黑也没有仔细看清周边情况,就站在路边解决。由于酒喝多了,没有站稳就摔倒在旁边的沟里了。民警扶着受伤男子走进医院,帮忙挂号并为其先行垫付医药费进行紧急救治,随后通知家人速到医院。

 

当受伤男子的父母赶到医院,看到正在救治的儿子已经脱离危险之后,回身紧紧地握住民警的手再三表示感谢。民警微笑着说:不用谢,这是我们应尽的职责。随后,对其家属进行安慰并将受伤男子交与家人看护后安然离开。

警营风采

警营风采

[更多]