【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  分局动态
·首页·新闻播报·分局动态
为抢车位大打出手 的哥纠纷民警调解
阅读次数:114 发布时间:2018-5-16 14:31:54

抢车位曾是一款火爆的QQ游戏,在QQ里许多玩家每天清晨或半夜守候在电脑前抢占别人的车位,而现实生活中,却真实上演了一幕:出租车为了抢生意而占车位产生纠纷的事情。

 

   丹东出租车一直以方便、快捷、便宜、实惠著称。曾几何时,丹东出租车起步价一直都是五块钱,这已经成为丹东市的一个标志。然而,低廉的价格和持续走高的油价却给丹东出租车“的哥”在生活上造成了不小的压力。前段日子上调起步价、增加等时费等政策确实在一定程度上解决了出租车司机在经济上的一些困难。然而还是有些司机为了能够多赚一些钱,霸占底盘抢客源,不仅损害了同行的利益,更影响了丹东良好的营商环境。近日,巡特警二大队就接到了这样的一起警情。

 

   5月12日,巡特警二大队民警接到报警称:一名出租车司机因占地盘抢客源的事情在火车站出站口与另一名司机大打出手。民警接到报警后立即赶到现场,达到现场后两位的哥虽然已被交警控制住,但仍止不住的互相叫骂:“你凭什么占这位置不走,你这样我上哪拉客,这地方你家开的?”另一的哥回道:“你哪只眼睛看到我抢你的,我就在这停车,不违规不违法,凭啥说我抢客,真笑话!”

 

   民警分别向两人了解情况,其中的一个的哥贾某说:“这条路是去往出站口的必经之路,平时我开车路过这都在这停一会等火车站的人出来好拉客,这可是一个宝地,出来的人很多,不一会我就能装满一车人。今天我像往常一样等着,往常大家都互相排着队谁拉完就走换下一个人拉客。结果今天碰上他把车斜停在路口处。刚开始我以为他是车没停好,也没计较就在他后面等着,合计他接满人也就走了。没成想先后过来好几辆车他都放走了,就别着我一个人。这不明摆着不让我做生意吗?我还现下车看看这个人我认不认识,别无意中得罪了谁。可是这人我从未见过,根本不可能得罪他,我就明白了,他就是想“垄断”这个地方的活,好挣独钱,我气不过就找他讲讲理,谁知道他就摆出一副爱谁谁的态度,我气不过就跟他打了起来。”另一司机顾某说:“说我抢占地盘“垄断”客源,这不笑话吗?出站口每天出来多少人,我能拦得住?这都有监控,看监控不就啥都知道了?我就停那不想走,放了几个车过去,他又没按喇叭,也没告诉我,谁知道他要过?下车就要打我,欺负人啊?这事必须给我一个公道!”

 

   待二人情绪稳定后,民警将二人送至头道派出所做进一步处理。经派出所民警询问,顾某确实有意图让自己的朋友多拉几个人,但并没有想要“垄断”火车站出站口的客源。因为出站口客流量大、人员多,生意比较好做,所以便跟自己的朋友商量在客流高峰期多拉几个乘客。经民警宣讲法律知识后,顾某也明白了自己做法不对,并表示以后再也不会这么做了。因二人打架并无外伤,民警便对二人进行了调解,随后二人就调解达成一致。

 

现在正是丹东市经济发展的关键时期,优化营商环境是丹东市每一位公民应尽的责任与义务。只有正规营业、合理竞争才能促进丹东经济发展、才能吸引外来者投资。小编认为,生意怎么都是做,本本分分做买卖赚的钱才让人安心。

警营风采

警营风采

[更多]