【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  图片新闻
·首页·新闻播报·图片新闻
丹东市公安局治安支队联合振兴分局开展养犬宣传整治进社区活动
阅读次数:170 发布时间:2018-5-16 14:37:36

   

    近日,为进一步加强养犬管理,规范居民的养犬行为,市局治安支队联合振兴分局组织开展养犬宣传整治进社区活动,通过张贴文明养犬宣传画、安装文明养犬提示牌等形式开展文明养犬宣传。

     期间,振兴分局对违规遛犬问题较为突出的六道沟地区的重点小区、重点区域开展整治,民警们不仅通过悬挂条幅、张贴标语、设立宣传点、现场解答群众问题规范养犬行为,还不停向过往路人发放养犬注意事项、禁养犬只、公共遛犬区域、遛犬遵守的规则等宣传资料。5月11日,在韩国城小区,民警对2名未在规定时间遛犬的养犬人进行现场劝止,同时,带领捕犬队,对拒不办理养犬登记、多次警告遛犬不束犬链、在禁止遛犬时间违规遛犬的犬只进行收容。仅一天时间,查处未登记办证犬6只,现场责令改正6人次,收容流浪犬1只,收到良好效果。

     通过此次文明养犬进社区宣传活动,使辖区居民群众认识到违法养犬带来的社会危害性,积极倡导依法、文明养犬,努力为社区营造一个良好的生活环境。

警营风采

警营风采

[更多]