【加入收藏】   【设为首页】
 

栏目分类

栏目分类

·分局动态
·警营风采
·警务公告
·图片新闻
·视频点播
为您服务
驾驶员
信息查询
 
驾驶员
模拟考试
城市地理
信息
 
号牌号码
自选
身份证
查询
 
常用电话
  警营风采
·首页·新闻播报·警营风采
【优化营商我先行】振兴公安分局警企共建 打造和谐稳定营商环境
阅读次数:476 发布时间:2018-5-16 14:41:11

  

   为实现“打造全省营商环境最优公安机关”目标,振兴分局全面开展警企座谈会,并对企业家提出的建议意见进行回访,及时解决企业最盼、最急问题,实现企业安心生产、放心经营、专心管理,打通警务服务工作“最后一公里”,为企业营造和谐稳定的发展环境。

 

   六道沟边防派出所民警走进丹东市东方医院,开展安全防范培训,对如何正确处理医患纠纷、如何保护医者的人身安全进行了讲解和分析。另外,民警还就快速报警,警棍、盾牌、防刺手套等防护设备的使用进行了现场演练和说明。通过此次培训,进一步提高了医护人员的安全防范能力和自我保护意识,得到全体医护人员一致好评。

   永昌派出所针对永昌市场提出的私家车经常停靠消防通道的问题,迅速反应、主动作为,配合永昌市场工作人员及时清理占道停放的车辆,并在消防通道安装禁停警示牌,切实解决消防通道不畅通的问题。同时,派出所安排民警在客流高峰期到市场周边进行车辆疏导工作,加强市场周边巡防力量,打造一流营商环境。

 汤池派出所根据辖区制造业比较多的实际情况,组织民警深入企业开展普法宣传,让员工们懂法、知法、守法,切实填补职工法律知识上的空白。通过普法宣传,有效提高企业员工的法律意识,增强自我防范能力,有效预防和减少各类案件和事故的发生,得到了企业一致好评。

 

   帽盔山派出所针对辖区企业特点,加强企业周边的巡逻防控。民警、辅警和企业保安等多勤联动,做到白天见警察,晚上见警灯,保证辖区街面的见警率,压缩违法犯罪空间,确保企业周边治安秩序稳定。

   头道派出所召开辖区警银座谈会,主动发起警银共建活动。座谈会上,派出所就反洗钱、假币、银行卡盗刷、信用卡恶意透支、电信诈骗和非法集资等金融犯罪及风险问题进行研讨,并就信息共享、协同工作、联合宣传、打击金融违法犯罪等方面事宜达成了共识,提高了打击防范金融领域违法犯罪的效能。截止目前,头道派出所共调解、处置储户与银行服务之间纠纷43起,及时制止储户被电信诈骗汇款3起。

   花园派出所对座谈会上企业提出的建设性意见及问题第一时间解决,在万达商场醒目位置设置了警务室标识及公开警务室电话,方便群众遇到问题时能第一时间联系到民警。在龙泽化工、花园街4S店等企业,民警对员工进行了消防培训。在万达、保利等小区,民警对小区保安人员进行了培训,并加大周边的巡逻力度,切实服务企业发展。

   临江派出所坚持月走访制度,对企业加强周边治安巡逻,真正发挥保一方平安的尖兵作用。同时,邀请企业家们对派出所民警日常走访工作情况进行监督,坚决杜绝和防止借工作之便谋取私利现象的发生。

警营风采

警营风采

[更多]